※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の夏休みは何をして過ごしましたか?🌻1人っ子、近くに両親&義両親…

幼稚園の夏休みは何をして過ごしましたか?🌻
1人っ子、近くに両親&義両親がいない、近くにママ友以外の友だちがほとんどいない環境にいる方のみ教えてほしいです🙏🏻

私がその環境で子どもをもうすぐ幼稚園に入れるので、みなさんどうされているのか気になりました。
春休みや冬休みなら公園に行く気になりますが、夏は暑すぎるので…😭

コメント

ままり

息子いますが夏休み中は新生児だったので遊び相手にならずほぼひとりっ子みたいな家庭ですが、、

両親は隣の県ですが高速で2時間、義親は高速で5時間半のところです。

毎年だとお盆は帰省してますが、それまでは基本家か夫が競技ボウリング🎳してるのでそれに付き添って娘にも気分転換でさせてるかですかね😂
園児は夏休みですが、夫は土日祝とお盆期間が休みなので他の平日はわたしが見ることになります。
なので基本家で遊ばせてます💦
外はどうしても暑すぎるので、、
たまに外行きたい!って言われたときだけ車出して涼しいアウトレット(見るだけ笑)に行ったり🤣

ただ今回だけは下の子が生まれるにあたり、娘には我慢させてました😖
夫が育休とってくれてたので、夫と娘だけ外出て遊びに行かせたりしてましたよ😊
あとは幼稚園が夏休み期間中に預かり保育をしてくれるので娘の気分転換で預けてました👍🏻

𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣踏み台5/20

当時ですが…
週2で近くのショッピングモールで水遊び&図書館→お昼と軽くおやつを済ませて帰宅
ママ友と遊ぶ(週1くらい)、お出かけ、ママ友と出かける(3回くらい)
とかでした。

はじめてのママリ🔰

年中の息子がいます👦

理由(就労など)がなければ預かり不可の園なので、夏休みはフルでお休みでした。

何もない日は一緒に買い物して家でゴロゴロ…😂
タイミングが合えば一緒に昼寝も😴

あとはママ友親子と遊んだり、息子と2人で外出したりしました!
なんだかんだあっという間に過ぎました!
家族旅行や帰省もあったので🚃

今年は1泊2日でワンオペ旅行もできたし、猫カフェとか新しいことにも挑戦できました🙆‍♀️