トイトレの進め方について教えてください!・家にいるときは寝る時以外1…
トイトレの進め方について教えてください!
・家にいるときは寝る時以外1日パンツで過ごせる。
・自分でおしっこ、うんち出そう!と言える
・うんちは怖いようで、限界まで我慢してトイレでするか、寝起きのオムツのタイミングでするため便秘気味
・間隔は1時間から3時間
・たまに漏らす
っていう感じです。
外出時もパンツにするのはまだ早いですかね?
外出先のトイレを怖がって座ることもできない時があって、、でも本人はパンツがいい!ってやる気満々です。
どうなったらパンツにしてましたか?
また、お昼寝のオムツを取るのはどうなってからでしょうか??
まだ起きると出てる時の方が多いです。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちは例えば近所の公園やスーパーに買い物に行くとか、近い距離の外出からはじめました!
やる気がある時にどんどん挑戦させて子供の気持ちを優先。失敗してもいいんだよ!って感じで進めました😌
お昼寝は、外出しても1〜2時間くらい間隔がきちんと開くようになってから、本人にやってみよっか?って聞いてやり始めました!

ママリ
たまに漏らすことがあるのでしたら、外で漏れると場所によっては結構大変なので遠出の時は避けて、近場のところから初めてみてはどうでしょうか!
本人もやる気もあるようですし、そのまま続けていると自然にパンツに移行できそうですけどね☺️
お昼寝は、昼寝前にトイレに行くのを習慣化させ、全く濡れなくなってから外しました。

ゆうき
トイレは膀胱の問題なので出ているならまだお昼寝中はオムツがいいかなぁと思います☺️
お昼寝明けは出なくなったら外すでいいと思います!
たまに漏らす時はオムツパンツがいいと思います!実際に漏らしてしまうと外出先では大変なので💦
コメント