※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1人目が女の子だと、妹弟に対してどんな感じでしょうか?1人目が女児なの…

1人目が女の子だと、妹弟に対してどんな感じでしょうか?

1人目が女児なのですが、2人目がいたらどんな感じになるのかなぁと興味があります😳

3歳差くらいだと優しくしてあげられるのか、それとも嫉妬とかでいじわるしちゃったり赤ちゃん還りしちゃったりするのでしょうか?

コメント

ママリ

3歳差だと嫉妬とかもありそうですが、可愛がる時期でもありそうですよね👶🏻

うちは、6歳差で上が女の子なんですが、もうなんでもやりたがりでめちゃくちゃ下の子可愛がってます😂😂

ママリ

3歳差で下が男の子です!
ミルク一緒にあげたりおもちゃで遊んであげたりすごく面倒みてくれます!
嫉妬する時もありますがだからといって下の子に意地悪したりはしないしなんだかんだすごく仲良いし可愛がってくれますよ☺️

ママリ

4歳差ですが基本可愛がってくれてます😊

嫉妬は1年経った今までずーっとあります😂女の子は口も達者だから、"ママは赤ちゃんばっかり"とか言葉で言われるので、グサっとくることも多々😂
嫉妬はあるし、赤ちゃん返りもありましたが、イジワルはうちはしなかったです🙂