※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🌈
妊娠・出産

死産したんですが入院中、出産一時金の話や書類書いてなくて昨日退院で…

死産したんですが
入院中、出産一時金の話や
書類書いてなくて
昨日退院で、次の金曜日の検診日に
請求します〜でした。

出産一時金出るってなってるけど……
自分で書類先生に渡さないとダメだったのかな…

コメント

千

私は出産一時金の申請書を病院の方から渡され、その場で書いて病院へ提出でした。
提出したタイミングもかなり早くて、婦人科から妊婦健診へ移ってすぐでした。
後は勝手に差額計算してくれて、退院日に病院で精算して帰りました。
病院の方から書類渡してくれないのですね🤔
そこは病院によるのでしょうかね…

• ママ🌈

ママ🌈

帰りに助産師?さんには、
    プラスになることは無いけど〜と言われたので、多分一時金の事ですし、分かってそうですが
    その時には、申請書書いてない!って何も思わなかったので💦😭

もしかしたら、次の金曜日の時に名前書くとかなんですかねー💦
    2人目の時も同じとこやったんですが、忘れちゃいまして💦しかも、死産となると書類とか何も用意する前ですしね‪🥲‎

• 3時間前
千

一時金の話っぽいですね💦
今プロフィール見てきました。
早い時期での死産だったようですので、書類書いてなくてもおかしくないかもなと思いました💦
お話の通り、次の金曜日に書類渡されて記入するのかもしれないですね。
心身共にお辛い状況とおもいます。
色々申請などで忙しいかもしれませんが、ゆっくりお休み下さい。

• 千

間違えて返信の欄ではなく、またコメントつけてしまいすみません!💦

• 3時間前
  • ママ🌈

ママ🌈

プロフィール読んでくださりありがとうございます🙇🏻‍♀️

その可能性ありそうですよね💦

ほんと申請など色々で
    こんなバタバタするんだと思っています😅

優しいお言葉ありがとうございます☺️

• 2時間前