※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

仕事で多く歩いた後、妊娠検査薬が陽性でした。赤ちゃんに影響はないでしょうか。安静にすれば大丈夫でしょうか。

昨日仕事で27,000歩も歩いていました。台車を使ったりしていましたが重いものも運んでいました。その後に検査薬を使ったら陽性でした。赤ちゃん大丈夫かなぁと心配です。安静にしてれば問題ないでしょうか。

コメント

そうママ

私も妊娠に気付かず、ワインケースを何ケースも運んだり、自転車乗ってましたが、その時は大丈夫でした!

安静にするのに越した事ないです。
おめでとう御座います✨

はじめてのママリ🔰

おめでとう御座います!
わたしも、知らずに新婚旅行でシュノーケリングしたり、海行ったりしてました!
大丈夫ですよー✨

ユウ

初期流産は染色体異常だと言いますし、動いたからダメだったと一概には言えません😊
安静にできるならそれに越したことはないですが、動いたらダメなんてことないですよ😊

私自身普段から15000〜25000が当たり前、予定日間際まで特別減らさず動いてましたが予定日越えて運動不足と言われました笑
3人とも元気すぎる子たちです👌🏻

安静にしてても切迫と言われる人もいますので、違和感とかあるなら特に無理せずですかね💦