今日から新しいパートです!この状況、みなさんならどう過ごしますか?↓自…
今日から新しいパートです!
この状況、みなさんならどう過ごしますか?
↓
自宅から保育園まで自転車で15分
保育園から職場まで徒歩5分
仕事は10時からですが、保育園は9時までに登園しないといけない
今日はひとまずカフェに入ってゆっくりすることにしましたが、毎回だと出費も嵩むし時間もったいないなぁ〜なんて思いまして🙄
来年度からは自宅近くの幼稚園に転園予定なので、3月までの辛抱なのですが‥
もう割り切って贅沢時間にしちゃいますか?😂
何か良いプランあったら教えてください✨
- yume(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ
私なら預けれる1番早めの時間に保育園に預けてから一度家に帰ります😭‼️
カフェとかは、お金かかるのでしないかもです😂

はじめてのママリ🔰
他の方法だと8時に子供を保育園に預けて、帰宅して家で仕事まで過ごすことですが、自転車15分で地味にしんどいですよね😓
私はカフェにいることはいいですが、出費が気になります😂なので上の方法で頑張ります😂
どこか近くに室内で椅子だけあればそこに行きますが、そういう場所は無いですかね?
-
yume
コメントありがとうございます!
そうなんですよね‥ちょっと坂もあって地味にしんどいんですよね🥲
あっ!職場に休憩室あります!
何時から使えるのか確認して大丈夫そうならそこでゆっくり過ごすのも良いですね✨
教えてくださりありがとうございました😊- 4時間前
yume
コメントありがとうございます!
そうなんです😂
仕事行ってるのにお金使うってなんだかなぁと思いまして😅
これから涼しくなれば一度帰るのも良さそうですよね。
参考にさせて頂きます🙇♀️