今週末に、用事があって実家に行く予定です。その時に、実家に届いてる…
今週末に、用事があって実家に行く予定です。
その時に、実家に届いてる私宛の手紙を受け取りたく、昨夜、◯日に行くときに、手紙を受け取るから、用意しておいてね!と、リマインダーメール的に送ったら……
母より『◯日でないといけないのだよね?』と返信が来ました。
母の直前のドタキャンは、過去に何度も経験済みの為『(この質問)なぜ?』と返信したら……
母より『いつも何故?と、聞くね、腰を痛めて余り動けないから』と返信が来ました。
日程が近づいてるから、忘れないように!とメールを送り、しかし、相手から『◯日じゃないといけないのだよね?』と返信が来たら、一般的に『なぜ?』と相手に理由を聞きませんかね??
ちなみに、今回私が実家に行くのは……
実家のお風呂の換気扇、蛇口、キッチンの蛇口の修理、ゴミ屋敷の片付けなどの、業者の見積もりの立ち会いで、です。
母自身は、片付け業者まで来るとは思ってませんが😅😅😅
今回の見積もり日程も、数カ月越しでやっと日程が決まったものです。
私が立ち会うのは、母一人では決められないし、拒否するからです。
母がいつ、どんなタイミングで腰を痛めたのかは知りませんが……
足の踏み場もないゴミ屋敷なら、痛めた腰も治るものも治らない、と思います💦💦💦
当日は、母が外に出ての移動の必要はなく、逆に私が実家まで行くので、その点で、本人には渋々納得してもらいましたが……。
- ちー(8歳)

はじめてのママリ🔰
聞くのは普通の流れですが、何か言うたびに頻繁に何故と返ってきたら負担になったり気になるお気持ちもわからなくもないです。
過去にドタキャンしてる方なら、予定が入る事が嫌だったり腰が重くなったりするし、今回に関しては腰を痛めてあまり動けないという不安もあるのだと思います。
腰痛いのにその日までにまとめておかなきゃいかない事も気が進まないのかなと。
ちーさんが悪いわけではないですがお母様の気持ちとしてはそうなのかなと予想します、
これで片付け業者来たら余計に嫌がりますよね💦
でもゴミ屋敷ってそこまでしないと片付かないのでお気持ちはとてもわかります。
うちの実家もゴミ屋敷でした。
コメント