コメント

chan26
めっちゃわかりますー
今育休中で家にいますが
旦那にいつも何してるん?と聞かれることが
良くあるし義母にも「近くにいるんだけど
出てきてー」とよく言われるし…
一応私も忙しんですけど!?ですよねー

はじめてのママリ🔰
何してるの?って言われたら子育てしてますよ☺️💢で良いと思います❗️
それに妊娠中なら働かなくて良いです🙆
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
子供が学校や幼稚園に行ってる間ひとりで何してるのー?って気になってるんだと思います💦
仕事してる方たちからは時間持て余すでしょ?って感覚なんでしょうかね😮💨- 4時間前

はじめてのママリ🔰
妊婦や幼稚園学校に上がっていないお子さんがいるなら大変なんだなぁって思いますが子供が幼稚園学校に上がっているなら何してるの?暇なの?って思われても仕方ないかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
わざわざそんな人のこと聞いてくるのってデリカシーないなって思います💧
価値観はそれぞれですが、暇って思われても仕方ないって考え方もこわいですね、、- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
怖いですよね、日本が経済的に余裕がなくなってるからこそそんな考えに至る方が増えて専業主婦は叩かれていくんだろうなと思っています。
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
自分の経済的なことを理由に他人を叩くってもう人と終わってますよね😊
- 3時間前

ゆか
わかります😅
結婚してすぐに専業主婦になったので、友人にも聞かれました💧でも聞いてこない友人ももちろんいますし、聞いてどうするの?と思いますよね😂
絶対に、暇なんでしょ?働けばいいのに、と思われてました🤣
家事とか買い物したりしてるとあっという間に時間経つんだよね~と適当に言ってます。
暇な時間があったっていいじゃない?いけないの?とすら思うようになりました😂
働けないわけじゃないので、たまにパートしたりもしてました。
-
はじめてのママリ🔰
とってもお気持ちわかりますー!
働いてようが働いてなかろうが、そもそも他の家庭のことなんてどうでもよくない?って感じですよね、、
そんなこと聞く必要ないですよね💦- 3時間前
-
ゆか
気になってわざわざ聞いてくる人ってほんの少しなので、そういう人だから仕方ないんだろうなと思います😅
共働きのママに、なんで働くの?って聞くのと同じだと思っちゃいます。
仕事が好きだから、経済的に、暇な時間がもったいないから…何でもいいじゃん?わざわざ聞かなくても良くない?って思いますよねー
なんで専業主婦だけ言われるのか😅
夫がわざわざ聞いてくるタイプだったら面倒くさすぎますね😂- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
それ思います🥹
何で毎日毎日働くの?って聞かれたら嫌なはずなのに、、
夫が聞いてくるタイプだと一緒にいられないかもしれないです💦笑
世の中色んな人がいるってことであまりモヤモヤせず気にせず暮らしていきましょう!
お話聞いてくださってありがとうございます♡- 3時間前

はじめてのママリ🔰
幼稚園、小学校行ってて主婦やってますが
何してるのか聞かれるの嫌です笑
なんか探られてるというか、暇なんでしょ?みたいな
暇な時ももちろんあるけど
いない間にしかできない家事や用事だってあるんだよー!笑
聞かれたときはめんどくさいので
なんもしてない🤪って答えてます笑
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます♡
わかりますー!
忙しい時もあれば暇な時もあるし、もうなんだっていいだろー!って気分ですよね🥹
逆にめんどくさいのでなんもしてないで返すのもありですね。笑- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ママ友からならともかく、義母となると余計めんどくさいですね笑
え?何もしてないの?って言われたら、ほんとに何もしてなかったら今頃我が家はゴミ屋敷ですよお母さぁん!!って適当に返しましょ😂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
笑いに変えてテキトーにですよね🥺
ボチボチやっていきますね♡- 2時間前

はじめてのママリ🔰
言い方?によって嫌かもですね〜😂😂
あんまり気にならないですが💦
私の仲良しのママさん方は働いてるけど
私のことも尊重や尊敬してくれる方ばかりなので
「何もしてない!趣味のことしてる!」って感じで言っても
嫌な返答の仕方してきません🤗
趣味の話とかもするので、むしろすごいねって言われます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ママ友は専業主婦率高いのでそんなこと聞いてきたりはしないのですが、義母がきのう久しぶりに聞いてきてモヤっとしました🥹
趣味などハマってることのお話するのもいいですね!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
実際暇で、暇なことに後ろめたさ持ってるからじゃないですか?😂
暇じゃない時はむしろ話が広がるし、私は暇な時も全然後ろめたさないので、何もしてないですー☺️(いいでしょー的な笑)とか、暇なんで最近ちょっと凝ったお料理しててーこんなん作りましたー!とか話してます🙌
-
はじめてのママリ🔰
忙しくても暇でも、時間持て余してると決めつけたように言われるのが嫌なのかもですね🥹- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
別にそういうのではなく、仕事どうー?と同列の質問かなぁと思いましたが、相手とか聞き方によるのかもですね😂
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
聞き方だったり私だったら専業主婦無理だわ〜って反応だとさすがにですよね💦
いろんな方がいますよね🥹- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
専業主婦無理だわ〜はさすがに悪意ありすぎますね😭
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
時間をどう使っていいかわからないみたいですね🤔
好きなことすればいいじゃんって感じです🥺- 2時間前

はじめてのママリ🔰
よく聞かれますが
興味本意かな?と🤔
仕事してる人に
その仕事っていつもどんな事してるの?
って聞くようなニュアンスだと思ってました。笑
-
はじめてのママリ🔰
深い意味はない場合と嫌味な場合もあったり色々ですよね💦- 1時間前

はじめてのママリ🔰
すごくわかります〜。
暇前提で話してきますよね😂
よくその発言とセットで「私はじっとしていられないタイプだから専業主婦とか無理かも😅よくできるよね💦」とか言われませんか?じっとしてたら子供は簡単に死ぬけど?と思って🙄←こんな顔して聞いてます笑
ママリさんは2人お子さんがいらっしゃってお腹にもお子さんがいらっしゃって、暇なわけないですよね😩変なことを言ってくるやつには腹痛になる呪いをかけておきます😁
毎日本当にお疲れ様です!休める時には全力で休んでくださいね!
-
はじめてのママリ🔰
とーってもわかります!
そういうこと言うタイプの人がこの質問してきますもんね💧
本当に🙄🙄🙄って顔に自然になります!笑
そして優しすぎるお言葉まで本当にありがとうございます♡
心に染み渡りました🥺笑
色々言ってくる人もいますが、🙄こんな顔で流して流していきましょうね!
ママリさんも無理せずのほほーんとやっていきましょう♡- 55分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!
なんだなんだ色々やることあったり、お昼寝もしますが←笑
純粋に別に何しててもよくない?って感じですよね💧
そんなことわざわざ聞いてくるのが理解できないですー!