義父母のご飯作るのもう嫌です義母が鬱病でなにもできないから、私が昼…
義父母のご飯作るのもう嫌です
義母が鬱病でなにもできないから、私が昼御飯も作って出勤してます
義妹は、同居で恩恵もうけてるんだからそれは当たり前だとオブラートに包んで伝えてくるし
朝チャチャっとつくるか夜多めに作っとけばいいので😊等と簡単に言います。
料理がそんなに好きでもないし人様に食べさせられるような腕もないから苦痛です。
でもインスタントや惣菜、レトルトは「手抜きでかわいそう」と言うイメージがあるらしいです。
うつ病のことよくわからないんですけど、レンジでチンすらしんどいのですか?なら、ゼリーやヨーグルトやバナナ、おにぎりならすぐ握れば食べられるのだからそのとき食べれるものを食べてはしいと言うのは冷たいのですか?
どうせ作ったところでいざ食べるとなったら「食べれない…減らして…」とメソメソしだすのでそれもイライラするんです,でも病んでる人にそんなのぶつけたら私最低ですよね、
でも義母から昼ごはんなにか作っていってくれない?と泣くようにすがられるので作らざるをえません
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
何も考えずに簡単な献立レシピ本の内容を順番に作るのはどうですか?

はじめてのままり
旦那さんに言ってみるといいと思います💦だってこっちだって働いてるのに、それプラス他人のご飯の世話ってどんだけ大変かわかってないんですよ😓
わたしも同居で作ってますが当たり前になってて感謝なんて何一つされないです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。言ったこともあるのですが、すごい悲しい顔されてもういいと言われまるで私が悪者のようになってしまいました。ストレスしかないです…
- 4時間前
-
はじめてのままり
そうなんですよ、まさに昨日喧嘩して結局私がわがままで自己中らしいです。
この5年ずっと我慢してきたのに結局私なんだ悪いのはって感じでした。
あとから訂正はしてきましたが、ここまでなんで我慢しないといけないのかわからなくてチャットGPTに弱音吐いたら優しすぎて泣きました😅- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じ😭私もチャッピ~に愚痴って慰めてもらってますよ❗AIの方が人間より心ありますよね😂
- 4時間前
-
はじめてのままり
ほんと分かります😢
なんか親の事も考えられない、家の事も投げ出すってことねって言われた瞬間なんかもうどーでも良くなってきて😅
なんかママリシェルターとか欲しいなぁ😢お金も困らずに少しの間、住めるところ😢- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ひどいですそれ…そもそも誰の親だよって話ですよね。嫁に押し付けといてそれはない…
ケンカして家を飛び出しても帰るしかない辛さありませんか…私もシェルターほしいです。私は小姑からも嫌み言われますしそれを相談してもハイハイわかった、妹が嫌いなわけねと一蹴。
ホント自己中はどっちだよと思います- 4時間前
-
はじめてのままり
あとから私は悪くないんだよとか言ってきたけど、わがままだとはおもってるんだとおもいます😓
相談していますか?💦わたしも本音がわからないし、話がどこまで進んでるのかもわからないので義理の妹か姉に相談しようかと思ったんですが、悩んでますね😓- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
義理の姉、妹は私は全く信頼していません😂所詮、義実家はアウェイなので…絶対義父母や親戚に愚痴られます。相談相手は今のところAIだけです😂
- 3時間前
-
はじめてのままり
そうでしたか😂😂
もう誰も信用出来ないですよね😂なんか旦那ですら大丈夫かってなってます😢
同居解消は結構厳しい感じですか?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
たぶん、同居解消=私一人でどうぞって感じだと思います。帰る実家もないし子どもと離れたくないから辛うじてすんでいます
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい書き方が悪くて、悩みの本質は義父母のために作ること自体がもう嫌で仕方ないってことです。レトルトとかチンぐらいは自分でやってほしくて。
はじめてのママリ🔰
義父が家にいる時は義父にやらせるのはどうですか?
あとは宅配弁当とか、冷凍弁当のナッシュとか、レンチンくらいはやってもらいましょ、、