※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん
お出かけ

赤ちゃんを連れて一人でカフェランチに行くことについて、他の方の経験や意見を知りたいです。変に思われるかどうかも気になります。

赤ちゃん連れで1人ランチいきますか??

カフェやインスタで見つけたお店にランチに行くのが趣味なんですが、育休中で最近は行けてないです‥
テイクアウトできるお店もあるので利用しますが、やっぱりお店で食べたいなーって時もあります。

ひとりで抱っこ紐でカフェランチとかしてる方いたらおしえてください!
やっぱり変な人って思われますかね…笑

コメント

さくらこ

まだ行けてないですが、行きたい行きたいとは思っています🥺
1人で抱っこ紐してスタバなら行ったのですが😭
全然変じゃないと思います♡

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

せっかくの育休中なので平日のランチに子供と一緒に出かけようと思います♡

• 9月8日
みゃーの

1人も上の子連れて3人も行きました!

ただ、子持ちのママが多めのカフェとかにしてましたね〜
全然いいと思いますよ✨️

念の為ベビーカーもあると安心

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

ベビーカーで入れるお店なら子ども歓迎って感じますね♡行ってみます!

• 9月8日
あずき

よく行きます!抱っこ紐は食べにくすぎるので、いつもベビーカーで入店します。ショッピングモールや百貨店の中のお店なら、店員さんも慣れてるし建物内にベビー休憩室もあるので利用しやすいです😄

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

百貨店のお店もいいですね!
    ちょっと贅沢して行ってみます♡

• 9月8日