仙台市太白区で、2歳と3歳の子供が通える優しい歯医者を探しています。ネット予約ができ、器具を使ったサポートがある歯医者を教えてください。
仙台市太白区で子供が通う歯医者を探しております
どこかオススメはありますか?
2歳(歯医者未経験)と3歳です。
以前は、すずめ歯科に通っていて、とても優しいのですが先生の声が毎回聞き取りずらく😂
上の子が歯科術後にすずめに書類提出しに戻って3ヶ月毎ぐらいに検診あるのかな〜?と思ったら次回の予約診察は無しで気になったら来てくださいと言われたので、そこから通うのをやめました😅
5歳〜中学生の子は違う歯医者に通い始めたのですが、そこだと口を開けるサポートの器具が多分無さそうなので、そういった器具を使うとこがある子供にオススメな歯医者を探していました🙇♀️
出来ればネットでも予約が出来るとこ、予約が取りやすいとこがいいです🥹
もし分かる方いましたら教えてください🙇♀️
- ぽん
コメント
ままり
こんばんは!
まだ回答ついていないのに、私がコメントしてしまってごめんなさい💦
質問で申し訳ないのですが、
もしよろしければ、教えていただきたいのです。
上の子8歳が矯正をオススメされており、別の先生の話もセカンドオピニオンとして聞いてみたくて、すずめ歯科へ行きました。
するとそこでは、今は意味がない、審美なら高校生以上。顎関節症などの可能性があるなら、9歳頃奥歯が生えかわったら、レントゲンを撮ってから相談の上治療。
と、いうような事を言われました。
(淡々と淡々とお話されるので、私自身あまり理解出来ていないかもしれません💦)
言葉を選ばずに言うと、小児矯正はお金になるので、低学年ですすめる医者が多い。が、本来はもっと顎などが発達してからでないと、意味がない。どころか、反対にトラブルの元になる。
と、いうようなことを言われました。
今までのお医者さんと真逆なことを言われたので、混乱してしまって。
え?何を根拠に、どっちを信じればいいの?と、訳が分からなくなってしまい…
長くなり申し訳ありません。
お聞きしたいのは、
すずめ歯科の先生は、信頼出来る良い先生だと思われますか?
ぽんさんの印象でかまいませんので、よろしければ、教えていただきたいのです。
また、話はずれますが、私が駐車が苦手で💦
(前回は夫に送迎してもらいました)
あちらの駐車場は、2階?とかもありそうでしたが、私的に複雑そうな構造でした笑
あまり普段から混み合うことがなく、停めやすいですか?
よろしくお願いいたします✨
ぽん
コメントありがとうございます!
信頼出来るかって言ったら半々かなぁと思ってます😅
何言ってるか聞き取れればいいんですが...笑
1回聞き取れなかったのが不安すぎて毎回付き添いは主人にお願いしてました😂
中学生だからなのか定期検診もないのもちょっとな〜😅と思って去年で行くのやめました💦
ただ、下2人の歯医者探しが迷いすぎて結局来月すずめに行きます😂
駐車場は建物の下と正面入り口の前なんですが、皮膚科や整形外科かな?もあるので正面の方はいっぱいの時があります💦
ままり
わあ、お返事ありがとうございます♥️
情報助かります✨
確かに、聞き取りづらいですよね🤣
何度もすみません。
差し支えなければで良いのですが、ぽんさんのお子さんは、矯正必要な感じではないですか?
また、駐車場ですが、建物の下は混み混みではなく狭くもないですか?💦
ぽん
3番目の子が歯の本数が足りないそうで😅
顎が小さめらしく2本生えてこないみたいで、すずめに去年通った時に大きくなって気になるようであれば矯正した方がいいかもね〜って、さらっと言われたことがあり😂
え?!と思って次の検診の時にもう一度聞いたら今すぐやらなくていいって言われました😅
で、今は違う歯医者に最近通ってるんですがその話をしたら確かに本数足りないし顎が小さいけど今綺麗に揃ってるから矯正しなくても大丈夫だと思います〜と言われたそうです😂
駐車場は上も下も狭さはあまり変わらない気がしますが、下の方が空いてる率高いです😊
ままり
ありがとうございます✨
もし!もし、差し支えなければ、3番目のお子さん通われている歯医者さんの名前って教えていただくことは可能ですか…?💦
今は、きしかわデンタルオフィスと、すずめ歯科に行きましたが、もう1ヵ所行ってみるのもアリかなと💦
ぽん
下の子たち以外通い始めたのが太白区役所近くにあるNK歯科長町南です!
日曜日、夜遅くまでやってるとのことで通い始めたのですがここのHP見ると歯科矯正のことは何も記載されていなかったので矯正の治療?はしてないかもしれません💦
虫歯の治療や検診などがメインかもです😭
ままり
ありがとうございます✨
とても助かりました♥️