※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

車内でのおもらし対策って何してますか🤣3歳の子がやっとオムツ外れてお…

車内でのおもらし対策って何してますか🤣
3歳の子がやっとオムツ外れてお出かけも布パンツで行けるようになりました!
昨日帰りの車内でおしっこコールがあり、自動車専用道路ということで止まれず最寄りの休憩所まで15分ほどかかりました💦
なんとかおもらしせず間に合ったのですが今後もこういうことあるよね…と思いました😇
みなさんは遠出する時に何か対策してますか?教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

ママ

赤ちゃんの時に使ってた防水シーツをチャイルドシートに引いてました😁

はじめてのママリ🔰

携帯トイレを車に置いてます😊
もう無理!我慢できない!ってなったらその袋にしてもらうようにしてます😂

今まで数度、使うことがあって一応置いておいて良かったね!ってなりました😂

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートにはペット用の吸水シートをひいてました◎

あとはいつしても良いように、予備でオムツや携帯トイレ、着替えは持ち歩いてました😊

はじめてのママリ

みなさんありがとうございます🙇‍♀️
参考になります!!
さっそくペットシートと携帯トイレ買おうと思います😊