※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままーり
子育て・グッズ

夜中のオムツ替えについて!3歳児の娘です!夜寝る時以外はずっとパンツで…

夜中のオムツ替えについて!

3歳児の娘です!
夜寝る時以外はずっとパンツで過ごしています。
寝る時にオムツに履き替えるのですが、夜中に1、2回「おしっこ出ちゃった〜オムツかえて〜泣」と起きます。
少量でも必ず起きてオムツを替えたがります。

夜中のおしっこandオムツ替えは、いつ頃まで続くのでしょうか?💦
あと同じ年頃の子どもは、みんはおしっこの度に起きるものなのでしょうか?
よければ教えてください😭🙏

コメント

🐻‍❄

2歳10ヶ月でつい最近オムツが外れた次男ですが夜はいきなり外れました!
外れた数日前に夜中オシッコが出たとき交換するーーと泣いて起き、収拾つかないので交換しました。それが最後のオムツ交換となりました、、、、
もしかするとまもなく夜も外れるかもしれないですね!!
不快感がわかっててすごいと思います!👏
ママさんもう少しの辛抱かと思います…!もう少し頑張ってください🥺

• ままーり

ままーり

最後のオムツ交換が突然訪れたのですね!!
    最後のオムツ交換という言葉を聞くと、なんだかそれは切なく感じてしまいましたが、、、
    でも、娘が生まれてから朝まで寝れたことないので、朝まで寝たい気持ちもあり、、、笑
    もう少しの辛抱と思って頑張ります☺️ありがとうございます☺️💕

• 45分前
toa

3歳3ヶ月頃に昼も夜も同時にオムツ卒業でした。朝までトイレで起きることないです💦
寝る直前におしっこ行ってから寝るしか対策ないと思いますし、それはおそらくやってると思うので、よく夜はトイトレはできないと言うし、タイミングがくるまで…てことになるのかなと思います🥺

• ままーり

ままーり

タイミングか来るのを待つしかなさそうですよね😭💦
    夜中にオムツ変える時に、お水飲みたいと言って飲むので、それも一因だろうなと思っているのですが、お水飲みたいのを断るのはなんとなく可哀想で、、、
    もう少し辛抱します🥺ありがとうございます!!

• 42分前