コメント
空色のーと
運転は、周りを見る力と反射力だと思います💦
なので、多少は関係あると思います💦
はじめてのママリ🔰
私はクラスで最下位レベルの運動オンチですが、運転はミニバンくらいなら普通に出来ますし、擦ったりもほぼないです😊なのであまり関係ないかなと思ってます💦
運転にめちゃくちゃ向いてない人は一定数いると思いますが、それ意外だとマルチタスクが得意かどうかが大きいのかなと私は感じます💦
-
はじめてのママリ🔰
ビビリなので最初は怖かったですし、車幅感覚が分からず不安でしたよ😭
でも慣れてくれば、こういう時はここを確認する、この位減速する、とか分かってくるので、そうなれば楽に感じました!
下手というのはどういう所なんでしょうか?例えば駐車が苦手とかだったら、教える人によって入る角度やミラーで確認する場所が違うので、いつも旦那さんにしか教えてもらってないなら他の人に聞いてみるのも良いですよ!自分がやりやすい方法を見つけられたら早いと思います☺️- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
ミニバン運転できるんですね✨
うちのがまさにミニバンで今練習してるんですが、いつになったら上手くなれるのか…😂
マルチタスクは得意な方だと思います!
ちなみにママリさんは最初から運転苦手ではなかったですか?- 9月8日
ゆき
思います😅
運動神経がいいと運転がうまいというよりも、
運動神経が悪い(運動が苦手)だと運転も苦手な傾向はあると思います、🥹
運転中は、同時に手や足や目線を動かして注意を配ってる状態なので、やはりある程度の運動神経は必要かと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
私は体育3or4の人生で、運動に関しては努力で何とか生きてきた人なので運転も苦手なのかもしれないです😭- 9月8日
はじめてのママリ🔰
わたしは運動神経かなり良い方なのですが車の運転は自他ともに認めるド下手です🥹
「運動神経いいのになー、運転がなー」と家族によく言われます🥹
わたし的には慣れや回数こなしたら運転は上手くなると思ってるのでこれからですね!笑
-
はじめてのママリ🔰
同じく空間把握能力が足りなさすぎると言われます( ; ; )
自分でもそう思うし、駐車がいちばん苦手なのですが、隣の車との距離感もイマイチよくわからないし、サイドミラー見てもよくわからないし、
たとえばバック駐車だったらどこまで進んで切り返したらいいかもわからずパニックになります💦
昨年までペーパードライバーで事故る夢を何度もみたり運転への恐怖を持っていましたが、最近は気持ちにある程度余裕が持てるようになったし、夫からも「上手くなってきたやん!」と褒められます!- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!
ちなみに差し支えなければ、どういう部分が下手と思われますか?
私は空間把握能力が足りないのか、どのくらいでぶつかるかが分かりません😭
あと、運転自体怖いって感じてしまいます😂
旦那にも慣れだから乗りまくるしかないと言われ早数ヶ月…笑- 9月8日
はじめてのママリ🔰
あると思います🤔判断能力だったり、教えてなくても感覚で覚えてたりは、やはり運動苦手な方には難しいと思います😔
-
はじめてのママリ🔰
感覚ってありそうですよね💦
めちゃくちゃ運動苦手というわけじゃ無いとは思うんですが、やはりセンスはないので運転も同じ感じなのかもしれません😭- 9月8日
はじめてのママリ🔰
反射力は足りない自覚があります…
自分の体を動かすならまだしも大きな車という塊を動かすのが苦手です😂
どのくらいでぶつかるかとか分かりません…😂