コメント
はじめてのママリ🔰
もらう正当な権利があるなら貰うべきたと思います。
書かれていることが一般的な範疇で無理な要求ではないならもらえるものはちゃんと貰うべきたと思いますよ。お子さんがいるのでしたら、苦労はさせたくないと思うので。
てよ
不倫で離婚する場合の慰謝料の相場は2〜300万と言われますから、家を本当にもらえるならすでに慰謝料分もらってることになりますね。
ただこの相場というのは訴訟になったらそうなるというだけのことなので、まわりがどうだろうが夫婦で合意ができれば何でもアリなのです。
ただバトルが必要なほどであればあまりコチラに分がある話ではないですね。でも離婚したいのが夫側なら、本来有責配偶者からの離婚は認められないのですから、こちらが強気で条件提示していいと思います。
あとローンを夫が最後まで払うというのは信用しすぎないほうがいいかと。。。
-
てよ
ローンを一括で払わない限り、家を「もらう」ことにはならないですもんね😅
- 9月7日
-
ミニー
そうですよね💦この金額貰えないなら離婚しないと強気で行きます!
本当、ローンを最後まで払うかが問題ですよね😭
馬鹿な人なので普通に払い続けそうですが、新しい相手見つかったら手のひら返しそうですよね!
再構築したいと話し合った際は1100万慰謝料くれると言っていたのですが、いざ離婚となったらこの通りです😇- 9月8日
退会ユーザー
養育費やローン支払いいつバックれるか分からないので、貰えるもん貰った方がいいですね!
公正証書をもとに給与差し押さえようとしたらいつの間にか独立してて?差し押さえられなかったみたいな話を聞いたことがあるので何があるか分かりません…
ママリ
離婚したならば、
家のローンをご主人が払うことは難しいと思いますが、
仮にそれができたとして、
慰謝料以上のことをしてもらうので、
通常なら慰謝料は相殺で無しになるかと思います。
住宅ローンをご主人が最後まで払うことは無理だと思いますし、
税金のこととかどうするの?となりますから、
私なら家を手放し、
慰謝料をもらいます。
はじめてのママリ🔰
ついこの間、夫が原因で喧嘩して誓約書を作成しました。
次同じことをした場合こちらが離婚を請求できることに加えて、
住宅ローンと固定資産税は夫が払い続けること
慰謝料200万
養育費3人に月10万
いずれも滞納した場合、給与から差し押さえる
を条件にしました!
これを公正証書にする予定です。
このような内容の公正証書を作っておくと、家と養育費に関しては少し安心かもしれません😭
慰謝料も請求したいですよね本当は!
旦那さんに原因があるわけですから、慰謝料とってもいいと思います!!
-
ミニー
ありがとうございます!!公正証書って家庭裁判所に行って作るやつですか?それって、今離婚しなくても作れるんですか?
- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
公正証書は公証役場に持って行って手続きします!お金がかかりますが😭
公証役場 お住まいの地域
で検索かけたら出てくるかと思います☺️
私の場合は、もし同じことを繰り返して離婚になった場合のことを書きましたが、
離婚が決まっているのであれば離婚後の約束事を書いておけばOKです!
箇条書きで書いて持っていっても、役場の方がちゃんとした文章にしてくれるみたいです☺️
離婚後の約束事となると慰謝料のことは書けないかもしれませんが、
養育費、家のローンのことは書けると思います!
反した場合、給与から差し押さえるっていう項目を必ず入れるように!
今回は離婚せず再構築に向かう場合は、次不貞行為があった場合即離婚、その場合の慰謝料、離婚後の養育費や面会のこと、家のローンのことを書いておけばOKです!- 9月9日
はじめてのママリ🔰
元金融機関職員です。基本的に住宅ローンは名義人本人がその場所に住み続けることを前提として組まれています。そのため、元ご主人の返済が滞った場合はミニオンさんたちが強制退去を求められる場合もあります。不動産名義や税金の絡みもあるので、ローンを組んでいる金融機関にまずはご相談された方がいいかと思います。
慰謝料については双方の合意があればもらうことは可能かと思いますが、もし土壇場でご主人がゴネて来て調停や裁判になれば、規定通りの養育費と慰謝料しかもらえないと思います。裁判所は住宅ローンの支払い義務については無理強いできませんし、ご主人がそれを盾にすれば約束を反故にされる可能性がありますので、ご主人の性格などを見極めて慰謝料まで払ってくれるのかはよく検討されたほうがいいかと思います。
私も最終的に不倫されたので離婚しました。子供一人ですが養育費は月9万貰っています。慰謝料も元夫同意のもとフリーローンを組ませて一括支払いさせました。色々と迷われたら、まずは弁護士相談等を利用することをおすすめします。上から目線ですみません、他人事とは思えなくて。母子の幸せをお祈り申し上げます。
はじめてのママリ🔰
それで旦那が了解するなら、もちろん貰うべきだと思います!!ただ、裁判とかになると養育費下がりそうな気がしますが…💦
家は単独ローンですか?名義人は変えずに!ですね!家のローンも今払えるなら全て払ってもらうべきですね。。いつ払わなくなるか分かりません💦名義が旦那なら払わなくなっても大丈夫なのかな?と思って…
はじめてのママリ🔰
バトルして裁判になったら下がるのと、ローンバックれの可能性があるため、養育費11万➕慰謝料で残りのローンを分割振り込みにしたほうが良いかなと思いました!慰謝料にしたら支払わなければ差し押さえできると思うので!
退会ユーザー
相手の女性からも頂きましょう!
不倫相手への慰謝料相場は離婚する場合200〜300万程との事です。
双方からきっちり貰って下さい🐥
または離婚せず誓約書書かせてATMとして一生使うか💰
その場合も相手には慰謝料請求した方が良いです。
ミニー
そうですよね!!不倫されて再構築しようと頑張っていましたが逆ギレされてもう無理だわ!ってなりました💦
貰えるものは全部もらいます!ありがとうございます!