※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後一年経っても旦那とのスキンシップが不快で、これがずっと続くのか悩んでいます。寝不足や夫への不満が影響しているのでしょうか。

産後一年経った今も、旦那とのスキンシップや行為が不快で不快でしかたないです。
人として嫌いになったわけではないのですが、キスなんてされたもんなら、すぐに(隠れて)洗わないといられないレベルです。

きっと、産後だからそういう気持ちになれないと思ってたんですが、これって一生このままなのでしょうか😂
私自身、未だに毎日寝不足だったり、夫の言動への不満が、思ってる以上に蓄積している結果なのでしょうか。

コメント

めぅす

私出産前からキスされたらコソッと手口ふきで拭いてました😂
旦那のことは好きですし私と子供を養おうと頑張ってくれているので尊敬もしてます

が 何度言ってもタバコ辞めてくれないしアトピー皮膚炎で痒くなるからって2〜3日お風呂入ってくれないしなのでキスされたらコソッと拭き取るしスキンシップなんて確実にお風呂入った日以外には拒否ですし 寝室完全別で絶対に私の布団には触らせません😂

はじめてのママリ🔰

ハグすら出来なくなりました😂
夜の営みなんて論外。触られたくない💦
まったく別の理由で離婚しましたが、行為しなくて済む安堵もすごく大きかったです。
元旦那がどうこうではなく、一生誰ともスキンシップしなくていいやって気分です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的には、息子とのふれあいが幸せすぎて他の人が不要になった感じがします💦

• 19時間前
ママリ

同じです🙌

2人目妊活も排卵日付近を狙って、ただ作業のような感じでしかなかったです(笑)

3人目も考えないわけではないですが、諦めている理由のひとつに「抱かれたくない、きもい、触れられたくない」というがあります!

産後クライシスって長いと3年とか5年とかあるみたいなので、子どもがもうちょっと大きくなって楽になってきたら少しはマシになるのかな?と思ってますが、それでもスキンシップは正直とりたくないです…