※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今のところ人間関係が、義理の関係ばかりでなんかもっと心許せる人がい…

今のところ人間関係が、義理の関係ばかりでなんかもっと心許せる人がいればなあと思います

完全同居小姑つき、親戚付き合い密、2、3歩あるけば義親戚の家だらけ。子供会も活発、義両親も顔が広いのでどこに言っても知り合いがいるから迂闊なことは絶対に言えない

職場のパートは世代立場バラバラ、子育て世代は私だけ、あとは若い世代とお局。基本一人業務なので名前以上の情報は知らない話さないまま半年経過中。ノルマのために上の人がすり寄ってくることはあるけど居心地悪くならないよう買えるものは買ってる

あとはママ友付き合い。「子どもが宿題学校に忘れたから見せて❗」とか自分がぼっちになりたくないがために「一緒に役員やりましょ❗」要員として使われてるだけ。一緒にランチ行きましょとかはぜったいない😂浮かない程度の付き合い。これまた同居のぐちなんてどこで誰が繋がってるかわからないから絶対話せない

夫は家にいないこと多いしなんか色々むなしい。趣味もない…

いやーわがまま、でもかえられないんだよな性格も環境も。独身時代の数少ない友人は既婚者になぜか敵意をもってるので会えば職場の子持ち既婚者の皺寄せをどれだけ自分が対処してるかと文句ばかり言われます。既婚者代表かのように私が愚痴を聞いてます。○○の仕事の人は不祥事で逮捕される人多いよね❗と言われ、うちの夫の職業それなんですけど…知ってるのにそれわざわざ言う意味なに?ともやもやしたりして疲れるので疎遠です。

そして実親は口を開けば金を貸してくれ、ふつうはこどものほうから援助するもんだとそればっかり

カモられてばっかり。

コメント