産婦人科・小児科 2歳の子供の耳垢についてです。今朝耳を見ると、穴の周りに黄色い湿った… 2歳の子供の耳垢についてです。 今朝耳を見ると、穴の周りに黄色い湿った耳垢がついていました。 これって耳垢なんでしょうか。 滲出性中耳炎で、定期受診してますが、次までまだあります。 行ったほうがいいでしょうか。 最近は鼻も出てなくて、耳も痛がったりはないんですが… 過去に何度も急性中耳炎で鼓膜破れて耳垂れ出てます。 その時ほど粘りはないのですが… お風呂上がりの耳垢って感じのやつです。 最終更新:2025年9月11日 お気に入り 1 お風呂 2歳 耳垂れ うさぎ コメント ゆー 普段の耳垢は乾いてますか? 普段の耳垢が乾いてるなら行ったほうがいいかもですね💦 9月8日 うさぎ 普段から少し湿っぽいです🤔 9月11日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさぎ
普段から少し湿っぽいです🤔