※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

明日は年長の長男の参観日なのですが、年少弟が先程から熱を出してしま…

明日は年長の長男の参観日なのですが、年少弟が先程から熱を出してしまいました😭
参観日に親が来ないとさすがに可哀想なので長男も一緒に休ませようと思っているのですが、先生に過保護だと思われますかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

悲しいですね😭

過保護って思われるかって気にしなくていいと思いますよ💦

親がいけないから、悲しい思いさせるから休ませるでいいんじゃないでしょうか🤔

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですね、気にしなくて良いですよね😭
    正直に伝えようと思います!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
ママリ

私も同じようにすると思います。
幼稚園児なのでね😊
弟が熱なので、兄も念の為に休ませようと思います〜という感じで。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

まだ幼稚園児だし親が来ないと寂しいですよね😭💦
    先週長男が熱を出して休んでいてきっとそれが移ったと思います😅
    正直に伝えることにします!
    ありがとうございます✨

• 1時間前
ママリ

参観の日にDVD撮影&販売はあったりしますか?
もしあるなら、年長の長男に事情を説明して送り出します。

参観見に行けないけど、今まで頑張ったから今日はお友達と楽しむためにいっておいで。お母さんは今日は見に行けなくて凄く残念だけど、DVDがお家に届いたら一緒に見よう!!

みたいな感じで…

DVDが無くても、ママ友に撮影したのを送ってもらうとかでも。

休ませても過保護とは思わないでしょうし、先生にどう思われてもいいと思います。長男くんがどうしたいか、朝早めにヒアリングして相談して決めるのがいいかなと思います。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

参観のDVDは無く、スマホの撮影も禁止なんです😣
    確かに先生にどう思われようが、息子の気持ちが一番大事ですよね!
    明日聞いてみようと思います✨
    休みたいと言ったら先生には正直に話そうと思います🥺
    ありがとうございました!

• 1時間前