卒乳のやり方教えてください本当にしんどいです😭(批判はおやめください)…
卒乳のやり方教えてください
本当にしんどいです😭(批判はおやめください)
1歳7ヶ月の娘はまだ卒乳していません。寝かせる時はおっぱいで寝かせています。
でも出産後4日間入院の時、旦那が頑張って抱っこで寝かせてくれたのですが、2人目が来たこともあり、長女の赤ちゃん返りが始まりました。
私も退院後なのでまだ傷が痛み熱っぽく、赤ちゃんにおっぱいをあげると長女がギャン泣きなのでおっぱいが張っていたこともあり、あげてしまいました。
おっぱいで寝かせていた方、どうやって卒乳しましたか?🥲
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳7ヶ月)

ねこちゃん
おっぱいあげながら妊娠出産すごいですね、頑張りましたね😭✨
私は上の子のとき、おっぱいに絆創膏貼って大きく❌を描いてもうおっぱいはあげられないんだ〜って無理やり終了しましたが(3日ギャン泣きでしたが無事断乳できました)、赤ちゃんへの授乳があるとそれは難しそうですね💦

はじめてのママリ🔰
よくネットに書いてあるやり方ですが、1ヶ月前からこの日になったらおっぱいはバイバイだよと毎日話して、当日がきたらおっぱいに絆創膏貼って飲めないようにしました😂
息子は3日ほどでほしがらなくなりましたよー!でも下の子にあげているとなると絆創膏作戦はできないですもんね💦

いちご
娘も🥧大好きっ子で、復帰前の11ヶ月で卒乳させましたが壮絶でした😇
車で寝かしつけに行き、3日連続車中泊しましたよ😇
コメント