※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の子の歯磨きをすると毎回血が滲んでしまうのですが大丈夫なよでし…

8ヶ月の子の歯磨きをすると毎回血が滲んでしまうのですが大丈夫なよでしょうか?😭
嫌がるので半ば強引にやっていますが、力は入れずに磨いてるのですが毎回血が滲んでます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

今のところ上の子も含め、出血したことないです💦
一度歯科医院に相談してみた方が良い気がします💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😱
    赤ちゃんに歯ブラシどんなもの使ってますか?💦
    今柔らかい毛があるやつ使ってて、それがだめなのかなぁと😫

• 1時間前
ままり

今6歳ですが赤ちゃんの頃から現在まで歯磨きで出血した事は一度もないです💦
赤ちゃんが毎回血が滲むのはちょっと心配なので一度歯医者さんや小児科医に相談してみた方がいいような気がします😥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか😱
    明日以降、病院に行って聞いてみることにします💦
    あるあるなのかな〜とか思っていたので教えていただき有り難いです😭

• 1時間前
6み13な1

子供達の歯磨きで出血は経験ないです。

嫌がってるのは、もしかしたら痛いからかも?です💦大人からしたら軽い力でも、子供からしたら強いのかも?です💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

暴れている所やっているのでもしかしたら強く当たってしまってるのかもです😭
    病院に行って相談してみます💦
    ありがとうございました😭

• 1時間前