1ヶ月の男の子、体重増加に不安。ミルク追加したいが量が分からず。助産師に相談したが母乳を推奨された。どれくらい追加すればいいでしょうか?
昨日1ヶ月になった男の子を育ててます!3500gで産まれて昨日の1ヶ月検診では4090g……
ただ退院時に3200まで落ちてしまって、助産師さんにミルクを足してもいいかと聞いても母乳で頑張って!と言われ( ̄▽ ̄;)
1日何回もおしっこやウンチをするし、3時間間隔で寝ることが多かったので安心してたのですが、全然増えてなくてショックで…
ミルクを足そうと思うのですが、どれ位足せばいいのでしょうか?
- こったん(7歳)
コメント

yui♡®️
産院の指示に従った方がいいですよ!
母乳で十分足りてますから(°▽°)
太り過ぎると逆に怒られるって友達言ってました!

ちーたそ
新生児期は1日約20g程増えていれば大丈夫なので、平均通りって感じですよ❣️
健診の時にミルク足してくださいとか言われてなければ、順調ってことですから💕
母乳だとどれくらい飲んだかわからないから不安ですよね💦
周りって、親御さんとか旦那さんとかですかね??
大丈夫、ちゃんと足りてますよ😍
足りてなきゃ赤ちゃんギャン泣きしますから!笑
先生からも怒られちゃいますから!笑
自分と赤ちゃん、信じてあげてくださいね💕
-
こったん
20g程度でいいんですか!?
平均通りと聞いて安心しましたε-(´∀`*)
里帰りしてるのですが、祖母がもっと乳がいるよねー?とか授乳後眠くて泣いてても乳が欲しいって言ってる!
とこの1ヶ月毎日言うもので…
ありがとうございます!(*´ω`*)- 6月14日

まい
私も退院時体重が減って1ヶ月検診で同じくらいの増え方でした!
完母で3ヶ月まできましたが今7キロあります(^^;)♡笑
助産師さんが言うなら母乳も出てるし、増え方も問題ないんだと思います!
それに1ヶ月でしたら、これから母乳の量も赤ちゃんの飲み方も上手くなってゴクゴク飲んでくれますよ♡
でも、完母がキツイし、心配でしたらミルク足して気持ちに余裕を持ってもいいと思いますヾ(*´▽`*)ノ
ちなみに、うちの子も1日に5回くらいウンチしてました!笑
オムツの消費半端なかったです(^^;)笑
-
こったん
同じ様な方がいて安心しました!
これから母乳が更に増えるなら頑張ってみようと思います (о´∀`о)
そう言って頂けると気持ちも楽になります! 笑
うちもそれぐらいします 笑
オムツの消費半端ないですよね笑- 6月14日
-
まい
応援してますー!
気楽にやりましょーヾ(*´▽`*)ノ
しますよね!!!
おしっこ合わせたら1日に15回とか変えてる日あって泣きたくなりました笑- 6月14日
こったん
母乳足りてるんですかね?
結構周りから乳が足りてないって言われてて…
怒られるんですね!(๑°ㅁ°๑)‼
完母で頑張ってみます!