※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラガオ
子育て・グッズ

小1の息子が学校に行きたくないと大泣きします。理由は3年生の学童の隣…

小1の息子が学校に行きたくないと大泣きします。

理由は3年生の学童の隣の子が酷いことを言ってくると言います。

授業だけ行こうと話しましたが、学校内でも会ったりするから怖いと話して嫌がります。

先週も1日休ませてしまい、月曜日は絶対行く!と話してましたが、今日も夕食後になると嫌だ!と大泣きでした。

あまりに泣くので明日だけ休もうかと約束してしまいました。
明日学校、学童には相談してみる予定ですが、休ませないべきか難しいです。。

コメント

ちーこ

休ませるのも一つの手だと思いますが、私なら一緒に学校へ行って先生と学童へ相談すると思います。
ママさんに余裕があって先生の許可が得れれば親子で授業に参加することも出来ると思いますよ!

• ドラガオ

ドラガオ

コメントありがとうございます。学校に一緒に行ってというのは、朝イチですかね?
    先生も授業があるので、タイミングがよくわからず、、
    連絡などなにもしなくていいのでしょうか?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

学校は一緒に行って担任に相談。
その日は学童休ませて、学童の先生に相談させて席を離したり対応してもらいます。

• ドラガオ

ドラガオ

コメントありがとうございます。学校に一緒に行ってというのは、朝イチですかね?
    学童の先生にも電話してみる予定にはしてます。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私だったらそこまで泣いているなら休ませちゃいます😢

これだけ泣いて訴えてくれているのに無理やり行かせたらお母さんは敵だと思われてしまうかもなので、子供がお母さんに話すことを諦めてしまったらのちのち大変な事になります。

• ドラガオ

ドラガオ

コメントありがとうございます。
    嫌なこと言われ始めて少しの間でも私に言わず我慢していたのだと思うと辛くなりました。よく言ってくれたね!と褒めました。
    明日朝一に担任に連絡してみます!

• 2時間前