毎日寝なさすぎてイライラがとまりません。イライラしすぎて自分のこと…
毎日寝なさすぎてイライラがとまりません。イライラしすぎて自分のこと殴ったり爪立てたりしてしまいます。もう少しで3歳の子がいます。
今日はリビングの床で寝そうになっていたので、寝室に誘うと拒否。
それからなんとか寝室に来れたものの、もう3時間半経ちました。全く寝そうにありません。
今日だけでなく、昼寝関係なく、寝かしつけには毎日2時間かかっています。新生児の頃から全然寝ない子で夜泣きもひどかったです。
もうイライラしすぎてやばいです。疲れました。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)

ママリ
私もイライラすると自分に爪立てて我慢してます。もう腕が傷だらけです。
うちは食べないでイライラですが、ほんと疲れますよね。お疲れ様です。

Yちゃん
お昼寝あると夜はもっと寝ないですよね💦
毎日の育児お疲れ様です😊
寝かせようって思うと寝ないもんですよね😩
あたしも上の子はお腹の中ではずっと寝てたくせに、この世に誕生したら本当寝ない子に大変身しました😂笑
背中スイッチあるし、おっぱいないと寝ないしで…昼間は保育園でがっつり昼寝してくるので寝なかったです💦
寝かしつけてるはずが、あたしが先に寝てることなんてしょっちゅうでした笑
なるべく肩の力抜いて育児してくださいね😊

スカーレット
私も唇を噛んだり
自分の頭叩いちゃいます💦
旦那にそれだけはやめてと止められましたがやめられません🤣
たまーに子どもがマネしてるので
ヤバいなと思いつつ発散方法が見つからないです…
寝かしつけ2時間は相当キツイ…
毎日頑張ってらっしゃいますね😣
特に3歳頃は昼寝しなかったら夕方はグズグズなったり
でも昼寝すると夜なかなか寝なかったり
難しい時期だと思います💦
コメント