※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産婦人科の先生ってお休みちゃんとあるんですかね…1週間入院したんです…

産婦人科の先生ってお休みちゃんとあるんですかね…
1週間入院したんですけど、土日も先生外来お休みの日も朝大丈夫か様子見にきてくれて心配です😭

コメント

妊活ねこ

当直とかで、朝までいて帰るとかですかね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仮眠時間があるとはいえ、休んでないのとほぼ同じですよね😩
    お休みでもオンコール?の日もあるだろうし…
    そりゃ産科医減るわって感じです😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

医師はそうですね、ほぼ休みないですね、時間問わずなにかあれば呼ばれて行きますし、当直でもそのまま翌朝ではなく翌夜まで働きます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなのに勤務医はそこそこの給料とも聞きますし本当に心配です😭
    ありがたいですが、長く続けるの難しい仕事ですよね…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜、手取り100あるかないかくらいだけどもっと貰っていいですよね💭
    私の周りだと大変だけどやりがいとか楽しいって人が多いですけどね🌟年齢があがっていくと体力がおいついていかないみたいですが笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100ですか?!
    今だと一般企業でもフルタイム共働きだと狙える額ですよね😱
    流石にもうちょっとあると思ってたので関係ない私がショックです…

そういうお医者さんは素敵ですねー!
    私の母が持病があってずっと同じ先生に診てもらってますがその分野の変態かな?くらい情熱ある先生で安心してます🤣🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

個人医院だとほぼないですよね🥲
先生がイオンで家族と買い物してるの見た事あるのでゼロではないと思います😊丸1日休み、は難しいかもしれませんが🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イオンで買い物してるの見かけたらなんか安心しますね🤣ほっこりです🤣🤍
    お医者さんは本当大変ですね…

• 2時間前