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おかめ
妊娠・出産

妊娠5週目でイソフラボンを取り過ぎて心配。納豆や豆腐を摂取していたが大丈夫か不安。食事に気をつける方法は?

初妊娠で5週目です。
今日イソフラボンは取り過ぎたらダメだということを知りました。
今まで知らなかったので、毎日納豆1パック、味噌汁一杯、油揚げ4分の1、豆腐も4分の1食べていました。
これは明らかにイソフラボンのとりすぎですよね?
大丈夫でしょうか?
すごく心配です。
調べれば調べるだけ食べれる物も減ってくるし、大丈夫だと思って食べてた物も、後々良くないことが分かったり、一体どうしたらいいんでしょうか?

コメント

またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

そのくらいなら大丈夫だと思いますけどね~( ̄。 ̄;)
私も毎日そのメニュー食べてますが、なんの問題も無く生まれました!
サプリメントなどで過剰摂取してれば問題だと思いますが…

☆★

どうしてイソフラボンを取りすぎると良くないのですか❓

好きな方は毎食食べますし、1日1パックでしたら普通だと思います💦💦

ちなみにお豆腐(特に木綿豆腐)にはカルシウムが沢山含まれているので妊娠中は積極的に摂るよう産院で言われました🌟😁

おかめ

そうですよね。ありがとうございます。
ネットで色々調べているうちに、色んな情報が書いてあって混乱して不安になっていたので、あんまり気にせずにいようと思います。