※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u_fam.
家族・旦那

親子だし仕方ないか…な考えだとどこまでありですか?車を買って貰う車を…

親子だし仕方ないか…な考えだとどこまでありですか?

車を買って貰う
車を買ってもらいつつ保険代も払って貰う
月1で泊まりに出掛けて全額払って貰う

コメント

なあ

親が金があって好意でしてあげるって言ってくれてるならどれでもありだと思います

親が自分の生活おさえてや将来の介護費もないのにやってあげるってならどれもなしなのかなと思いますけどね💦

• u_fam.

u_fam.

お金があるかどうかは分かりませんが、溺愛してる義妹夫婦に対してのお金のかけ方が桁違いでして💦

• 2時間前
  • なあ

なあ

それだけやってもらえて甘えられる親がいるのが羨ましいと思います👍

• 2時間前
  • u_fam.

u_fam.

なるほど。
    勝手にどうぞって感じですかね?

• 2時間前
  • なあ

なあ

勝手にどうぞです👍

• 2時間前
3児mama

私が子どもの立場で考えた場合(私が私の両親にしてもらう)は全部ありです笑
ありがとうー!!!って感じです笑

けど、夫が義両親にそういう事をしてもらう…って考えたらちょっと恥ずかしいので無しです🤣独立した男として親に頼っているのも恥ずかしいし、そんな事も夫婦でどうにか出来ないのか?とやりくり下手に思われそうで。

ちなみに親の立場で…で考えたら、やれる事は「月イチで泊まって〜…」のみですね笑

• u_fam.

u_fam.

それが対義妹夫婦ならどう思いますか?

• 2時間前
  • 3児mama

3児mama

義妹夫婦が義両親にしてもらっているって事ですか??
    うちでもよくありますけど(うちの場合、義兄夫婦)義両親がどうにかなったらさぞかし苦しい生活が待っているだろうな〜可哀想に。って思ってます笑

• 2時間前
  • u_fam.

u_fam.

そうです。
    義妹夫婦が義両親にしてもらってるんです。

それはそれはもう溺愛中の溺愛でして。
    美味しいご飯を食べたら孫である4姉妹でなく婿に食べて欲しいなぁって言うくらいらしく。

まぁ、少なからずは援助してもらってる分いなくなったら苦しいだろうなぁとは思いますよね😑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

老後のお金蓄えてるなら、全部あり👍
そうじゃ無さそうなら、全部無しです😂

• u_fam.

u_fam.

ん〜老後のお金蓄えてるとは思いますが、その車購入したお陰で義父は自分の手術代をケチったかもです😑

• 2時間前