※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin
お仕事

現在14週でつわりがあり、仕事を休んでいます。復帰すべきか迷っています。

現在14週です。
つわりがあり、在宅で仕事させてもらってたのですが、落ち着いてきたつわりがぶり返し、先週は1週間お休みさせてもらいました。
パソコンの画面で酔ってしまう?気持ち悪くなってしまい仕事になりませんでした。
この土日は午前中家のことやったりと動けたのですが、夕方から夜になると気持ち悪くなりお風呂も頑張って入ってるような感じです。
明日から少しずつでも復帰するか、パソコンが出来ないのに復帰してもしょうがないからもう1週間休んで様子を見るか迷っています…

コメント

まなかなママ🧸

しっかりよくなるまで休みましょう!!
こればっかりは頑張ればなんとかなるものでもないので、仕方がないです🥺
私も医師に診断書書いてもらって1ヶ月休みました!

• まなかなママ🧸

まなかなママ🧸

本当に無理せずお大事にしてくださいね😌

• 9月7日
  • Rin

Rin

コメントありがとうございます!
    仕事にならなそうなので結局今週いっぱいお休みすることにしました。
    幸い職場は理解あるので休みはしやすいのですが、金銭的に不安で悩んでたんです…💦
    でも頑張ってなんとかなるものじゃないと読んで、そうだな!と踏ん切りつきました!
    ありがとうございます😊

• 9月8日