未満児のお子さんがいて、保育園通わされてる方にお聞きしたいのですが…
未満児のお子さんがいて、保育園通わされてる方にお聞きしたいのですが、土日の過ごし方はどんな感じですか??
平日疲れがたまるかなと思ってどちらかは家でのんびり、どちらかは近場にお出かけ、みたいな感じが多いんですが、たまに土日両方お出かけすることもあって、子ども的には疲れるのかな?と😭その分夜寝かせる時間は変えず、むしろいつもより早く寝かせるようにしていますが、他の方はどうなのかな?って気になりました😭平日子どもの体調不良で急な休みもしたくないし、どんなふうに体調管理気を付けてますか?🥲
- ママリ(1歳7ヶ月)

はじめてのママリ
我が家もそんな感じでしたよ☺️
土日どっちかは家族が揃うのでお出かけ(公園だったりレジャー的な所だったり)、もう片方はまとめ買いでスーパー行くくらいとか近所の散歩とか。
家で過ごしても体力有り余って夜寝れない、睡眠不足で保育園‥の方がしんどいかなって思うので🤔
幸い娘はそのやり方で1歳児以降ほぼ皆勤賞です。

はじめてのママリ🔰
1歳代は少し気にしてましたが、2歳くらいからはそこまで気にせず予定があえば土日両方思いっきり遊ぶようにしてます😂
ただちゃんとした昼寝が確保しづらいので、寝る時間とかはその分気をつけたり、日曜(次の日保育園)のときは遅く寝過ぎないようには気をつけてます、
コメント