※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今度初めて2歳になる前の娘と二人で新幹線に乗ります!座席は2席購入した…

今度初めて2歳になる前の娘と二人で新幹線に乗ります!
座席は2席購入した方が良いでしょうか?
荷物は大きめのトートとリュックに入れていきます。
娘はまだ一人で長時間座るのは難しいですが、
歩き回りたい年頃なので1席だと不安だなぁと、、、、
皆さんどうされていますか??

コメント

はじめてのママリン🔰

1歳で何度も乗ってて思うのは赤ちゃんでない限り席はとった方がいいなと思いました!この冬も帰省で使いますが2席買ってます!あと立ちたがるので席の前にシート引いてそこに立ってもらったりしてました!

はじめてのママリ🔰

個人的には周りに迷惑をかけないようにするなら2席の方がいいと思います‼︎

抱っこしてる子供の足がはみ出したり当たると不快に思う人も多いので、ひと席は荷物置きに使って隣に誰もいない状態にした方がいいかと思います☺️

はじめてのママリ🔰

その歳の頃から2席とっています。
その方が隣に知らない人も来ないので気を遣わないからです。

yu

寝る時間に被るなら抱っこでデッキに行くのでC席の1席だけで、被らないならDEの2席取ってます!

はじめてのママリ🔰

息子と2人で新幹線に乗ったこと何回かありますが、2歳くらいからは2席買いました!
お金はかかりますが隣にどんな人がくるか不安になったり、迷惑かけないように神経使ったりする必要がないのはかなり大きかったです🚅

乗車時間が短いなら1席でもなんとかなりそうですが、長いなら2席の方が安心できると思います☺️