※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

元気なママさんがいるか気になります。私は月に1週間ほど不調で、30歳なのに辛いです。皆さんは健康なのでしょうか。

元気なママさんいますか?病気しない、頭痛とか全然なくて生理痛もないみたいな、いたら本当に羨ましくて、1ヶ月で1週間はかなり不調で2日間何もできない時があります。
みんなそんなに健康体なのでしょうか。30歳なのにこんなんで泣けます

コメント

ままり

子どもが小学生になり私に余裕ができてバランスとれた料理を作るようになってから、かなり体調良くなりました!

それまでどんな食事だったんだって感じですが‥😅

あと、首肩こり解消のマッサージは1〜2ヶ月に1回のペースで通ってます‥!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

肩が凝りすぎて辛いです。鎮痛薬の薬飲んでます。
    治ればいいのですがメンタル的なのもあるのかもしれないなと思い始めてます。

• 9月9日
  • ままり

ままり

お子さん1歳と3歳はいちばん大変な時期ですね😭

うちは旦那の言動が酷すぎて産後クライシス、未就学児のうちは遠方の園まで毎日私が送迎からの通勤でめちゃめちゃしんどくて、体調ずっと悪かったです😭

言われてみれば
    子どもが小学生になり、学校も駅も近くなって送迎も通勤も楽になり、体調回復してきましたね💦

体が楽になると旦那にも少しは優しくなれますし‥

あと数年はしんどいと思いますが
    あと5年経てば体調治るかと思います🥹

• 9月9日
no-tenki

私のママ友が最強で羨ましいです。😭
私は1ヶ月に2週間だけ運がいいと体調が良い日があったんですが、首のヘルニアを発症してから、1週間運良ければ体調良い日があるとかになってしまい、運悪いと1日も体調良い日ないとか、世の中恨んでました。😭

頭痛外来に10年以上通っていて、先生から注射を提案されて、いまはアジョビが合ってるのか、PMSや雨の低気圧がひどい時意外暮らせてます。
😭🥳

40過ぎてからほんとにやばいくらい体力落ちすぎて、周りのママ達が輝いてみえます。😭

はじめてのママリ🔰

私はそんな感じです😂
本当風邪もひかないし頭痛や生理痛もないです!
特に食生活を気にしたり運動したりもなく好きなように生きてます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

羨ましいです😭
    今まで大きな病気とかもない感じですよね。

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きな病気も特にありません!

旦那に対してのストレスは毎日ありますがそれでも健康体です😂

• 9月9日
Ao

私ですw35歳です
生理痛は生まれてこの方ほぼ無しです(腰痛いぐらい)
3人産みましたが1人目の退院した日からチャリ乗ってスーパー行くぐらい健康です
里帰りは一度もしてません

平日毎日ワンオペして(旦那は夜中0時ぐらい帰宅です)、子供が寝てからは2時3時までゲームして朝は7時に起きます
下2人とお昼寝はしますがw

1年に1回ぐらいしから風邪ひかないし、お腹も強いです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

羨ましすぎます!何か運動とかしてますか?ストレスがあまりない環境とかですかね?🧐旦那に対してもイライラとかも少ないですか?

• 9月9日
  • Ao

Ao

運動一切してません😂

育児ストレスは割とある方だと思うのですが..趣味がゲームと漫画なので睡眠削ってでもそこは外しません!w

オンラインゲームでリアルな友人より仲良いので、毎日友達と遊んでる感覚なのでそれがいいのかもしれません!

旦那とも毎日おやすみのチューするぐらいなので割とラブラブだと思いますw
    平日は旦那ほぼいないけどいるときは育児ちゃんとしてくれるし、美容院とか行くときは3人とも見ててくれるので旦那へのストレスは少ない方かもです!
    あと、腹が立ったときはその場で言うようにします😊

• 9月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゲームやる気力があるのが凄いです。
    昔はよくやりましたが今はゲームも疲れるのでやらなくなってしまいました💦
    旦那さんとも仲良いんですね!!
    素敵な家族で羨ましいです😭

• 9月9日