※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんを育てるママです。混合育児から完母に切り替えたいが、ミルクを止めると泣いてしまう。授乳を続ければ完母になれるか不安。同じ経験の方、1日の授乳回数を教えてほしい。

生後1ヶ月の男の子のママです👶🍼
今混合で育てているのですが、完母を目指しています😢
ミルクは1日1回お風呂1時間前にあげています。1ヶ月の赤ちゃん訪問でミルクあげなくても大丈夫だと思うと言われたのですが、いきなりミルク無しにして大丈夫なのでしょうか?昨日はその時間ミルク無しでやってみたけどギャン泣きで駄目でした😣💔
めげずに何度も授乳すれば完母にできるのでしょうか?
同じような経験ある方教えて下さい🙏🏻
1ヶ月で完母の方1日何回授乳してるかも良ければ教えてください!

コメント

あゆか♡

うちも生後1ヶ月で男の子です!
めっちゃ泣いた時だけミルクあげるようにしてますが、それ以外は母乳吸わせてます(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )1日で12回とかそれ以上母乳吸わせる時もあります( ˙_˙ )でも基本ミルク1回もあげないときの方がうちは多いかな?って感じです(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

• R.

R.

回答ありがとうございます😊
    わたしもめげずに極力母乳にして、ギャン泣きした時だけミルクあげようと思います!

• 6月14日
  • あゆか♡

あゆか♡

吸いたいだけかもしれないしと思って飲みすぎてたまに吐いてるけど(笑)

• 6月15日
  • R.

R.

わかりますそれ😂
    うちもよくげぽします( °◊° )

• 6月15日
ちーたそ

私はずっと完母だったんですが、とにかく欲しがったらおっぱい!だめならひたすら抱っこ!って感じでした。
また、息子がちょっとずつわけてしか飲んでくれないタイプだったため、片胸5〜10分を1時間おきずつな感じでした。

1日の平均は約15〜17回で、4ヵ月になった今も平均11回の頻回です💦

• R.

R.

1時間置きの授乳はきついですよね😭
    わたしもめげずに頑張ってみようと思います!

ひょー💧お互い頑張りましょう(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

• 6月14日
ままり

生後1ヶ月の男の子を育てています😊

今はほぼ完母でがんばっています!
1時間に1回授乳して、、それを何度か続けると3時間眠ってくれたりします😅
かなりしんどいですが吸ってもらえばもらうだけ母乳は出ると聞いたので😂💦

お互いがんばりましょう😭✨

• R.

R.

そうなんですね😭
    痛いけどめげずにあげようと思います😭

はい♥

• 6月14日
もな

私は、入院中におっぱいをマッサージしてもらい、びゅーびゅー出るようになりまして、退院してから1週間で母乳のみにしました(’-’*)
息子はだいたい2時間置きに起きるので、1日10~15回くらいです。慣れるまで吸うのが下手っぴで、「飲めねーじゃんかよー(`ロ´;)」ってな感じで、ギャン泣きしてました。笑
私も角度や抱き方を変えたり、試行錯誤しながらやりましたが、大分慣れてきました!
赤ちゃんとママが協力し合って、ゆっくり頑張れば大丈夫ですよ(о´∀`о)

• R.

R.

凄いです😍💕
    わたしも色々試しながら頑張ります♥
    ありがとうございます😭

• 6月14日
パン

生後1ヶ月半です。
退院してから混合でしたが、1ヶ月時の助産師訪問でミルクなしでいけると言われ、ミルクをスパッと辞めました‼︎(1日、ミルクは1〜3回でした)
泣いたら、ひたすらおっぱいで1日おっぱいあげてた気がします。
今も20回近くあげてると思います(>_<)
たまにミルクにしちゃおうかな〜とも思いますけど…とりあえず頑張ってます‼︎お互い頑張りましょう〜‼︎

• R.

R.

回答ありがとうございます🙏🏻
    やっぱりひたすらおっぱいですよね_(:3 」∠)_
    はい😭
    一緒に頑張りましょう(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

• 6月15日
えりにゃん

完母で、1日11~15回(1回12~15分程)くらいです(*^^*)
夜は2.3時間は寝てくれて、昼間は欲しがるだけあげてる感じです!!あげてから、1時間とかでなくこともありますが、授乳したら落ち着きます!!
起きてるとすぐおっぱいが欲しくなるのかな?って感じです( ´・ω・`)

• R.

R.

回答ありがとうございます🙏🏻
    そうなんですね😌💓
    お互い頑張りましょう(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)♥

• 6月17日