※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

BPOセンターでのスマホ持ち込みについて教えてください。特に、私物の持ち込みが禁止かどうか気になります。

BPOセンターで働いている方いますか?
スマホの持ち込みは禁止ですか?
10年ほど前に働いたことありますが、
そこはスマホは勿論、筆記用具すら私物の持ち込み禁止でした。
パートで働きやすいので、また別のBPOセンターで働こうか検討していますが、子供は学童に行っていないので子供からの連絡見れないのは心配だなと思っています。

みなさんの働いているBPOセンターはどんな感じですか?

コメント

ママリ

数年前ですが働いていたことがあります。スマホの持ち込み厳禁でした。
ゲート型の金属探知機を通らないと、就業場所に入れませんでした。

仕事終わってスマホ見てから数時間前に幼稚園からお迎え要請の電話があったことに気付き、旦那から「俺が迎えに行ったから」とメールが届いていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりスマホは厳禁ですよね。
    そして金属探知機まで通らないといけないってすごいですね!特に厳しいところだったのかもしれませんね。
    スマホ見られない職場は沢山あるものの、子供からの連絡答えてあげられないの可哀想だなと思ってしまい迷います。夫はまぁ見れると思うのでどうにかなるかもしれませんが😭

• 9月8日