※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

土曜日パートのため、旦那が子どもとおでかけしてくれるのですが、高確…

土曜日パートのため、旦那が子どもとおでかけしてくれるのですが、高確率でショッピングモールのサーティーワンです。

サーティーワンを悪者にする訳じゃないですが、正直3歳にサーティーワンはやめてほしいです…(笑)
100歩譲ってバニラならまあ…って感じですが、子どもが喜ぶのは鮮やかなアイスですよね。
昔合成着色料たっぷり使った某お菓子で嘔吐したことから私自身は鮮やかな色の食べ物がトラウマで、見るだけで気持ち悪くなってしまいます。
別に自然派でも何でもないし市販のお菓子も普通に買うけど鮮やかな色のお菓子だけは子どもにも食べさせたくなくて避けていましたが、週1でサーティーワン行ってたらなんの意味もないですよね💧

同じ値段ならハーゲンダッツの方がよほど美味しいし安いし、サーティーワン食べるショッピングモールに入ってるスーパー売ってるので、ほんとはそっちにしてほしいですが…そんなこと言うお母さんうるさいですよね😥
と思って、今日もすごい色のアイスを食べる娘の写真が送られてきてそれを見てため息です。。。

もちろんどこも連れてってくれないパパさんもいる中で、ありがたいなとはすごく思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

あまり言わなかったです😇😇
父親と子供の秘密的な🤣
子供はパパとお出かけする喜びごあり絆が深まります🥹毎日食べてるわけじゃないからあまり気にしないですかね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに…!!
    市販も買うとはいえ、私だと裏の原材料チェックは欠かせないので(笑)たまにはいいですね🫶

• 6時間前
きゅん🫰🏻

週一でサーティーワンは贅沢ですね🥺
羨ましいけど…我が子ならやめてと言っちゃいます😫
それが当たり前にならないようにだけ気をつけないと…行かなくなった時に癇癪とか起こされるのも困ります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

癇癪に関しては、今まで起こしたことないので全く心配してないです😌
    毎週31は贅沢と言えば贅沢かもしれませんが、そこに関しても気にしてないです…例え100円でも嫌です。
    とにかく31の色が嫌ー😭笑

• 6時間前
しまののワンちゃん

私もむしろパパとの思い出の味💕とかで記憶してくれたら素敵だなーって思います。
出かけたさきで任せてるんだし、楽しんでてくれたらなんでもいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね。
    パパと思い出の味もいいですね🥰

• 6時間前
a🌿

わたしは小さかった頃に
父と2人で母には内緒でコンビニや出掛けた先で買い食いしたこと
とても思い出に残ってて、好きでした笑笑
だからといって母にそれを強要するわけでもなく
父だから許されるみたいな🤣