※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人から3週間連絡がない場合、遊ぶ約束を断るのは許されるでしょうか。返事がないため、計画が進まず困っています。皆さんならどう対処しますか。

友人から3週間、ラインの返事がなかったら
遊ぶ約束を断ってもいいと思いますか?💦
遊ぶ約束をして 向こうから何個か候補日がきて、そしたらこの日でどうかな?という内容の連絡をしたら返事が途絶えてもう少しで3週間です。
お店も探して予約したかったのに全然進まずでもういいやって感じなので理由つけて、今回はなしでって言ってもいいでしょうか😔
皆さんならどうしますか?

コメント

ままくらげ

送ったつもりで送れてない(よくやります💦)
自分や家族の急な体調不良やトラブルで、予定を立てたり返信どころではなかった
などもありますから、一度確認されて反応を見てから決めても良いのかなと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭!
    元々連絡不精なタイプで前回も同じようなことがあって、結局返事がこなかったことがあったんです😭
    日付の候補日がくるのも2週間後だったうえに、そこからさらに3週間だったのでなかなか進まず😭
    連絡できないほどのトラブルが起こったんでしょうかね…
    一回連絡してみようと思います!🙏🏻

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

色々スケジュールが入りそうだから、また今度にしよう!って連絡します。

相手が、どんな友達かによりますが、私の場合遊ぶ約束する友達でそんなことがあったら、多分何かあったのかも…💦大丈夫かなって思うような人達ばかりなので、心配はするかもですが。

仮にこのような状況で今回はなしでって言ったらキレてくるような人なら、それはそれでびっくりします。普通の感覚ならなら、今回はなしでと連絡しても問題ないと思います😊 

私の友達は返事が来なくて心配してたら、病気で入院してました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭!!
    元々連絡不精な友人ではあるのですが、前回も同じ流れで返事がこず、連絡したもののうやむやになって流れたことがあって…
    今回はちょっとテンションが下がってしまいました😭
    今回は何かあった可能性もありますもんね、、連絡して 何か問題があったのかなと確認して、ちょっと今回は予定の調整が難しくなってしまったと伝えようと思います😔

• 3時間前
ママリ

そういうことありましたー💦
困りますよね。
理由があれど、返信来ないのはちょっとないですよね。
バタついてようとなんだろうと、3週間も思い出せない程度の扱いなら行きたくないですね😇

「返信ないし、忙しいようだから落ち着いたら改めて遊ぼうねー」って言って、2度と遊ばないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭😭
    なんかこの数週間ずっとモヤモヤしてて… 共感いただけて嬉しいです😭
    理由があるにしても一言でもいいから連絡があったらよかったなと思ってしまいます。
    前回も同じようなことがあり、今回は待ってみようと待って明日で3週間目ですが… わたしはその程度なんだなとなりました🥹🙏🏻
    そのように返信しようと思います!😭

• 3時間前