※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
家族・旦那

【夫婦生活をしたくない】産後5ヶ月、双子育児で疲労困憊の私。夫が8月…

【夫婦生活をしたくない】

産後5ヶ月、双子育児で疲労困憊の私。
夫が8月下旬から育休に入ったものの、料理が増え、自分の時間もまるで無し。
そんな中、夫が夫婦生活を誘ってきました。
・内膜症持ちで妊娠前から激痛
・帝王切開のときに巨大血腫が子宮真横にできたので怖い
・産後に性欲が皆無
・そもそも疲れてる
・少しでいいから寝たり趣味をしたりしたい
(睡眠導入剤飲んでますが不眠気味です)

上記も伝えました。
例えとして「連日仕事がハードで、5分でもいいから寝たい・趣味をしたいところ、私を喜ばせるためにお尻の穴に太い棒を抜き差しするようなもの」とも伝えました(めちゃくちゃな例えですがこう言うしかなかったです)
夫は「しばらくやめとこうか…」「でも完全に無くなるのはどうか?愛情確認・愛情表現なので」
痛いのは前から伝えてたのに、愛情確認?とモヤモヤしてしまいます。
私はただただ苦痛・地獄です。

今まで頑張ってきましたが、誘われたことで心が折れてしまい、精神的にまいってます。

どうすればいいんでしょうか、愛情確認なら、やるしかないんでしょうか。

コメント

はじママ

お疲れ様です。

うちは妊娠中から一切なしで、産後一年経ちますがお誘いなしで助かってます。したい気持ちはあると思いますが顔に出さたいでくれています。(2人目欲しいねという話はしています)

母親というのは子供の顔がチラつくとどうしてもそんな気持ちになれないものですよね。

どこかで読んだのですが、両親か一時預かりに子供を預けて高級ホテルに連れ出しマッサージを受けさせ素敵なディナーを食べて夜景を見ながらシャンパンを飲むくらいのお膳立てがあったらその気になるかもしれません(笑)

でも、これくらいしても「その気になるかも」レベルでやる気がないんですよね。その点を旦那さんが分かってくれるといいですね…。