※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理初心者の小学生におすすめな料理教えてください🍳小1で最近興味を持…

料理初心者の小学生におすすめな料理教えてください🍳

小1で最近興味を持ち始めて一緒にお料理してます。

カレー、春巻き、ギョーザ、味噌汁、ハンバーグ
は一緒に作りました☺︎

子供用の切れづらい包丁で切っていて、
みじん切りはブンブンチョッパー
卵は割れます🥚

あげたり焼きたりは本人が火の近くが少し怖いみたいなので私がしてます。

オススメあれば教えてください!
餃子や春巻きは楽しかったみたいです😊
あとおすすめの包丁もあれば教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

エビとか剥きたいっていうので任せたりします🦐
あとは割とほかは一緒にしますよヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ
これってなくて、サラダとかゆで卵作って剥いたりとか、コロッケとかこねこねとか🤔
ピーマンの肉詰めとかも一人で作ってました!

ツー

冷やし中華はどうでしょう🙆
細切りするものはたくさんありますが、きゅうり、ハム、薄焼き卵なので子供用包丁で切りやすいので👌✨

唐揚げ

基本、全部隣りで見させてやりたいものはやる!って言われます。

うちも火は熱くて怖いみたいであまりやりたがらないですが、他は料理の内容に関わらずやりたい工程はやらせてます!

まろん

パスタ
ちらし寿司
おにぎり
卵焼き
サンドイッチ

お手伝いとして一緒に作ることが多いので、サラダも作れるようになりました🙂

はじめてのママリ🔰

今2年生、もう面倒で大人の包丁持たせてますが、富士カトラリーのうさぎちゃんの絵の包丁使ってました😊
子供用で持ちやすくちゃんと切れるのですが、子供用故に軽いので硬めの食材を切るのがやや大変です💦

手で成型したりするのが楽しいですよね♪
中身を変えて作ってみるのもいいと思います。
チーズハンバーグ
エビ春巻き
水餃子にするのもありです✨
うちは今日は栗ご飯と巾着卵(手羽元と竹輪麩も一緒に炊こうかな)作ります😊

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

コロッケやりました!