※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんゆ
妊活

クロミッド2周期目です。前回は生理5日目から5日間服用し、服用終えてか…

クロミッド2周期目です。
前回は生理5日目から5日間服用し、服用終えてから1週間後にhcg注射を打ち排卵させました。ですが高温期が続かず、高温期10日目に生理が来ました。
そして今回は生理3日目から5日間服用したのですが、その場合前回より排卵日は早まるのでしょうか?
生理3日目と5日目で特に排卵日が変わらないのであれば、前回同様に服用終了から1週間後に診察に行こうと思います。コメントお願いします!!

コメント

ちょす

基本的には3日目くらいから飲むらしいです!大幅に排卵日は変わらないと思いますがもしいけるのなら3日目に通院するのが焦ることなく余裕がもてていいかもしれないです!

• ちゃんゆ

ちゃんゆ

コメントありがとうございます!
    3日目とはクロミッド飲み終わってから3日目ですか??

• 2時間前
  • ちょす

ちょす

生理開始3日目です!自分もクロミッド服用してて生理開始6日目とかから飲み始めた事もありましたがアプリの排卵日とも2.3日のズレくらいでした!8月はお盆休みの関係で生理開始7日目から飲み始めましたがこれもまた2.3日のズレくらいです!

• 2時間前