※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

不妊治療通うのに、リプロかIVFなんばか迷っています。1人目はうめだフ…

不妊治療通うのに、リプロかIVFなんばか迷っています。
1人目はうめだファティリティで人工授精一回で授かりました。

その後引っ越しと転職して中津まで通うのが難しくなり、2人目の治療開始にあたって病院探してます。

ひとまずタイミングと人工授精で結果を出したいと思っているので体外にどんどん進めて行くのはイメージとは離れています。
リプロやIVFは体外に強いイメージなのですが、タイミングや人工授精でも診てくれますか?すぐステップを勧められますか?
それとも人工授精までを希望するならここまで大きな病院行くなってかんじですかね、、

31歳ということもありますし、ソワソワ期が大嫌いなので一刻も早く妊娠したくて結果にこだわっています。

リプロは梅田なのでなんばよりは通いにくいですが日祝も開いてるのが魅力だなと思っています。

どちらか通われてたよーって方情報ください🙇‍♀️
この2つに限らず、他にもおすすめの病院あれば知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

IVFなんばにタイミングで通ってましたよ!
その時は託児無料があったので、それで選んだんですが、今はないみたいです🥲