※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

あまり子供のこと知らないので、保育士さんや先輩ママさん教えてくださ…

あまり子供のこと知らないので、保育士さんや先輩ママさん教えてください。

子どもが「あ!」「ん!!」や宇宙語もたまに言いますし
発語(単語)が一応50個くらいあります。

2語文はどのくらいしたら出てくるのでしょうか?
宇宙語もどのくらいしたら無くなっていくのでしょうか?

焦っているとかではなく、気になりまして。

コメント

はじめてのママリ🔰

単語が100超えたら出てくるってママリで見ました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100超えたら、2語文出てくるんですね!
    教えていただきありがとうございます😊

• 2時間前
かな

1歳7ヶ月頃はうちも単語50個くらいで同じ感じでした!
1歳10ヶ月で急に二語文になってそこから1〜2週間くらいでいきなり三語文話し始めましたがまだ宇宙語みたいなのも言いますよ😂
なんか寝る前とかテンションがあがると宇宙語言ってる印象です!
だんだんそれが少なくなってきて意味のあるおしゃべりになってきてる感じがするので、2歳くらいまでに徐々に減ってくのかなー?と思ってます🤔
もちろん個人差はあると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても、参考になりました!
    イメージがつきやすかったです!
    そして、一歳十ヶ月の2語からの三語文になる成長スピード、早すぎですね😊👏
    宇宙語についても、今もお話しされるとのことなんですね♪
    分かります、うちも今特に寝る前の単語(ママ、パパ、ペットの名前、じいじ、ばあばなど)自分の言える発語を色々言って、言い終わったら?とか途中から宇宙語にシフトします 🤣
    カカカカッカ カカカカカッカ
    みたいなの言ったり😅
    ご経験をお話ししてくださってありがとうございました😊

• 2時間前