※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
妊娠・出産

骨盤ベルトのおすすめを教えてください。妊娠前から腰痛があり、痛みがひどくなっています。

産前から使える、骨盤ベルトのおすすめがあれば教えて下さい^ ^妊娠前から少し腰痛があったのですが、以前より痛くなってきてしまいました😵

コメント

ちかりん

私も妊娠中腰痛でした。かなりの激痛⤵⤵
そこで頼ったのがとこちゃんベルトでした😃近くの産院で取り扱ってるとこで助産師さんの説明をききながら使い方を把握&腰痛の体操を教わりました。
諸経費はちょっと高くつきましたが予後も順調に経過し、無事に生まれましたよ✨

• もちもち

もちもち

とこちゃんベルト有名なので気になっていました^ ^助産師さんの説明を聞いて使い方を教えて貰えるのはいいですね😄

• 6月14日
  • ちかりん

ちかりん

ネットとかで見て、いいなーって思ってたけど付け方とか難しいって書いてて独学は不安だったので💔
    ネット販売が苦手なのもあったので私にはちょうどよかったです😊

• 6月14日
  • もちもち

もちもち

変なとこ締めちゃうのも怖いですもんね😵私も産院で聞いてみようと思います^ ^

• 6月14日