※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ずり這いする気が多分ありません👶ギリ届かない位置におもちゃ置くと何度…

ずり這いする気が多分ありません👶

ギリ届かない位置におもちゃ置くと何度か手を伸ばすんですが、すぐ諦めて別方向に回転します😂
試しにミルクも置いてみたんですが、うつ伏せ反り返りでバタバタしながら怒って泣くだけでした😂

取りに行くという選択肢が無いようです…

欲しくて届かない時はもどかしそうにしてるので、何か練習方法とかありますかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も同じような感じでしたが、8ヶ月の終わりに突然ズリバイしました。
私のメガネが欲しくて仕方なかったみたいで、そこから動けるようになりました!
それまでは諦めてました😓
本当に本人のやる気次第です!
強いていうなら、フローリングとかではなくて踏ん張りやすいヨガマットとかで練習するのがおすすめって言われました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりやる気しだいですよね🥹
    うちは毛足短いもちもちカーペットなのでやりやすいとは思うんです😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちもずりばいしだしたの8ヶ月、ハイハイしたの10ヶ月、歩き出したの1歳3ヶ月になる前と周りより激遅でやきもきしました😅
おもちゃ置いたりとかも試しましたが効果なしで、当時は運動面の発達をかなり心配していましたが、今思ってみれば本人のやる気次第だったんだなと思います。
ゆっくりでもそのうちきっとできるようになります。
だから安心してください💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうこれは焦らず見守るしかないですね😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちはお座りを先に覚えてしまったので、ずり這いはほとんどしてません😂
お座りしながら「おもちゃよこせ」と言わんばかりに母を凝視してましたね…
でもお座り安定したらハイハイで移動するようになったので、無理に練習しなくてもいつか何かで移動すると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう赤ちゃんもいるんですね🤔
    むしろまだ見守れて安全だと思うことにします😂

• 1時間前