コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子も同じような感じでしたが、8ヶ月の終わりに突然ズリバイしました。
私のメガネが欲しくて仕方なかったみたいで、そこから動けるようになりました!
それまでは諦めてました😓
本当に本人のやる気次第です!
強いていうなら、フローリングとかではなくて踏ん張りやすいヨガマットとかで練習するのがおすすめって言われました!!

はじめてのママリ🔰
うちもずりばいしだしたの8ヶ月、ハイハイしたの10ヶ月、歩き出したの1歳3ヶ月になる前と周りより激遅でやきもきしました😅
おもちゃ置いたりとかも試しましたが効果なしで、当時は運動面の発達をかなり心配していましたが、今思ってみれば本人のやる気次第だったんだなと思います。
ゆっくりでもそのうちきっとできるようになります。
だから安心してください💪
-
はじめてのママリ🔰
もうこれは焦らず見守るしかないですね😂
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
うちはお座りを先に覚えてしまったので、ずり這いはほとんどしてません😂
お座りしながら「おもちゃよこせ」と言わんばかりに母を凝視してましたね…
でもお座り安定したらハイハイで移動するようになったので、無理に練習しなくてもいつか何かで移動すると思います!
-
はじめてのママリ🔰
そういう赤ちゃんもいるんですね🤔
むしろまだ見守れて安全だと思うことにします😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱりやる気しだいですよね🥹
うちは毛足短いもちもちカーペットなのでやりやすいとは思うんです😂