コメント
ママリ
うちの子もよく食べますが、必ず食後泣きます!
食後ミルクはあげてないですが、多分あげたら完飲します。
でも椅子から下ろして遊びだしたらすぐ泣き止むので、何もあげないし増やしもしてないです!
無くなっちゃったっていう事で泣く子もいるみたいです💦
それだけ離乳食食べてればミルクは無しにして、増やすとしたら離乳食のほうがいいと思います🤔
はじめてのママリ🔰
卒乳に向かう時期なので、ミルクを増やす必要はない気がします💡
離乳食好きな子にとっては、多分ミルクはもう飲み物になっている可能性が大きいので、あまりお腹満たされないかな…と🤔
お粥の固さや、おかずの大きさで少し食べ応えを出してみるのはどうでしょうか?
うちのこ10ヶ月前に、予期せず卒乳してしまいましたが、その時大体250くらい食べていました💡
粥は軟飯で、少し大きめの茹で野菜、おやき等しっかりカミカミできる物をあげていました😊
-
はじめてのママリ🔰
あ、歯は遅くて、1歳過ぎまで下2本とかだったので、歯茎で噛み切れる硬さにはしていました!
- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
この時期軟飯ですかね、、
いま5倍粥を食べていて最近口にすると
泣いてる?感じの声を出すことが増えてきていて、、
今思えばおかずもペーストっぽい
かぼちゃサラダや葉物のおかずなどで
噛みごたえがあまりないおかずばかりだなと
思いました 😂
これからはおやきなどもしてみようと思います!- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
まだ軟飯じゃなくてもいい時期ですが、子によって好みがあるので、合わせてあげたら良いと思います😊
うちのコはベタベタ系嫌だったようで、早めから噛み応えあるものにしていました💡
食べるのに時間かかるようになると、量は同じでも満足感出ると思います❣️
ただ、いきなり量増やしたり固くして、便秘とか下痢してしまうと可哀想なので、少しずつ様子見ながらあげてみてくださいね✨- 35分前
ママリ
まだ9ヶ月ならミルクあげて平気ですよ。増やす必要はないと思いますが…
100飲んだら別に泣かないんですよね?
-
はじめてのママリ🔰
100飲んでもすごく大号泣しているんです🥲
- 38分前
-
ママリ
おやつの時間とかはとってるんでしょうか?
ご飯だけで足りないなら合間に間食いれるとか。- 37分前
-
ママリ
もしくはもう10ヶ月ならご飯を増やしてもいいとおもいますよ。
うちもよく食べる子ですがその頃はもう250〜300たべてましたよ。- 37分前
はじめてのママリ🔰
ほんとに全く同じです 🥹
泣く時もほんとに大号泣すぎて、、、
お腹すいてるのか分からず
焦っています
私の息子も降ろしたりすると
泣きやむ時もあります!
これからは離乳食増やしてみます 😂