鉄筋コンクリートのマンションでは、音があまり聞こえないのでしょうか。隣の赤ちゃんの泣き声が聞こえず、我が家の子どもたちの騒音が迷惑になっていないか不安です。
鉄筋コンクリート造りのマンション
お隣さんいつの間にか赤ちゃんいて
全く泣き声とか聞こえないんですが
鉄筋コンクリートのマンションだとあまり聞こえないんでしょうか?
我が家子どもたちよく泣くし叫ぶし
私も怒鳴ったりすることあって
迷惑かけてないか凄く不安で🥲
苦情きてないってことは大丈夫なのか
我慢してもらってるのか…
これはもうわかんないことだから仕方ないとは思ってもめっちゃ気になります😭
- ままり(1歳2ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
声はあまり聞こえませんね、まど閉めてれば
ぶつけたり足音とかは振動が伝わるから聞こえたりしますが
はじめてのママリ🔰
木造よりかは鉄筋コンクリートの方が防音性高いから、聞こえずらいのではないでしょうか😳
-
ままり
それなら安心です!🥹
ベランダにいる時窓閉めてても我が子の声が聞こえるときあるので不安でした😂
コメントありがとうございます🍀*゜- 9月7日
スポンジ
聞こえないですね。
うちもいるの全くわからなかったと言われましたし、赤ちゃんでなく幼児がMAXで泣き叫んでるレベルでもどこかから聞こえてくるな〜...くらいのかんじでしかきこえません。
ただ部屋中にいての上下横同士は全然聞こえないんですが、廊下歩いてると普通にドアや窓から聞こえてくるのでたまたま怒鳴ってる時とかに廊下やベランダにいると普通に聞こえます笑笑
部屋にいて音が聞こえるのは声よりも、ドアのガラガラ〜、襖や窓のバン!、物落とした時の音、音響とかのボン、ズンみたいな重低音ですね😅
-
ままり
遅くなりすみません🙇♀️
やっぱり聞こえにくいんですね!
たしかに窓の閉める音はお隣も上も結構聞こえてきます💭
怒ってる時に廊下にいないことを祈ります😂
ちょっと安心しました☺️
コメントありがとうございます🍀*゜- 9月11日
ままり
洗濯物干してる時窓閉めてても我が子達の声が聞こえる時あるので
大丈夫かなと思ってました😇
あまり聞こえないならよかったです!
コメントありがとうございます🍀*゜