※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

9/14ー16まで友人の結婚式兼家族旅行の予定なんですが、子供が今日コロナ…

9/14ー16まで友人の結婚式兼家族旅行の予定なんですが、
子供が今日コロナ陽性になりました😢11日まで自宅待機だそうなんですが、その後2日仕事行ってまた連休で仕事休みなんて申し訳なさすぎます😭会社にも2ヶ月前くらいから結婚式と旅行で休み下さいってお願いしたのに、、、
子供が元気になったとしても、いい気分で旅行行けない😭😭
仕事出るべきですかね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんを誰かみてくれる人がいるなら仕事に行きます😭

くろねこ

在宅できない仕事ってことですよね?
私が職場の同僚だったら、コロナなら仕方ないと思うし、無理して出てこなくて良いと思います🤔
それに症状出てなくても仕事に出ることで職場で流行ったりしたら嫌だな(自分のせいじゃなくてもタイミング的に流行っちゃった場合とか)と思うので出ない方が良いと思います。
申し訳ないなって気持ちが伝われば何も思わないです。

はじめてのママリ🔰

いい気分で旅行に行けないなら出た方がいいと思いますが、気にしなくて良いと思います。旅行は決まってたことだし、コロナもしょうがないです。何も思いませんよ。

気になるなら、お菓子持って行くとか?私はコロナになっても持っていかなかったですが、迷惑かけました〜と持ってきてる人も居ました。