※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月になった男の子がいます。離乳食は二回食ですが、ミルクを一日8回2…

9ヶ月になった男の子がいます。
離乳食は二回食ですが、ミルクを一日8回240mlずつ飲んでいます。

他の方の投稿や、離乳食の記事を見ると、皆さん一日数回までに減っていますがこんなにあげてるのはおかしいでしょうか?

コメント

はる

その子によって違って当たり前なのでそこまで気にしなくていいと思いますよ😄ただ、もしかしたら離乳食の量を増やしたらミルクも少し減るのかもしれないです😊うちがそうでした!

はじめてのママリ🔰

9ヶ月で1日8回ですか?
240も飲んでてまだ3時間起きなんですか?
1日2000ml近く飲んでません?

過飲症の可能性あるので受診した方が良いかと
おかしいかおかしくないかで言ったらおかしいかな。

はじめてママ

悩みますよね😫
ミルクの量も離乳食の進み具合も個人差あると思うのでおかしいとかは無いと思いますよ!
9ヶ月ってことはこれから3回食にシフトしていくタイミングを考えてる感じですかね🧐

うちは9ヶ月の時、日中3回、夜間2回の計5回でした。
離乳食は3回食にしてたのもあると思うんですけど、途中から離乳食後のミルクを欲しがらなくなっていったので、途中からは日中のミルクも無くなりました。
夜間はしっかり200を飲んでました。

ミルクが減るかどうかは離乳食の進み具合にもよるかなと思いますが、ミルクで満たし過ぎると離乳食を食べる量も増えていかない気がするので、240をちょっとずつ減らしていって少しお腹の余白を作って、3回食にチャレンジしていけば自然と減って行く気がします👶🍽️