卵巣の腫れの手術に関して昨日、産婦人科に行き心拍が確認できたのです…
卵巣の腫れの手術に関して
昨日、産婦人科に行き心拍が確認できたのですが、病院の先生から「とりあえずおめでとうだね」とだけ言われて、「でも、卵巣の腫れがあって気になるから大きい病院に行ってください」と8割卵巣の話ばかりをされてしまい、手術になるかも、とも言われてとても落ち込んでいます。
ネットで調べると、手術するにしてももう少し経ってからでないと出来ないことは分かったのですが、同じ経験をされた方いらっしゃいませんか?
初めての妊娠で喜びたい気持ちがありますが、先生の言い方や卵巣が、卵巣が、と言われたのが気になってあまり喜べない気持ちです。
- ゆゅ
コメント

はじめてのママリ🔰
妊娠20週に開腹手術で卵巣の腫れを取りました
とても不安でしたが悪性疑いもあったので手術しました
結果ただの嚢腫でした
腫瘍の大きさ的に産後でもよさそうなら妊娠中に手術は避けたほうがいいと思います
ゆゅ
コメントありがとうございます😭腹腔鏡ではなくて、開腹だったのですね。そのパターンもあるのか…。
私自身は、里帰り出産を希望していてその大きい病院での出産は今のところ希望していませんが、主様は最終的に手術した病院で出産されましたか?
また、術後に関して何か変わったりしましたか??