※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

戸建の方、シャッター付いてる方は毎晩閉めて朝開けてますか?あと防犯面…

戸建の方、シャッター付いてる方は毎晩閉めて朝開けてますか?

あと防犯面おすすめあれば教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

毎晩閉めて開けてます

はじめてのママリ

シャッターありますが、泊まりで出かける時しか閉めてません

はじめてのママリ🔰

毎日開け閉めしてます!
周りの家との距離や治安によって毎日開け閉めするか変わるのかなと思います🤔
うちは分譲地で隣の家との距離が近いので毎日開け閉めしてますね💦
実家は隣の家が田んぼ挟んだ向こうとかだったので毎日開け閉めする習慣なかったですw

電動シャッターにすれば良かったなーと思います😅

𝙠𝙞𝙣𝙖

ずーーっと閉めてなかったんですが、
今年入って防犯面、断熱性面、防音面で閉めてます✋朝は開けます🪿

はじめてのママリ🔰

シャッターは毎日開け閉めしてます。
玄関と死角に防犯カメラを付けてます。
スマホと連動していて、人が検知されると録画したり、スピーカーで声かけできるタイプのものです。

はじめてのママリ🔰

気分によります(笑)夏は光によってくる虫が嫌なので閉めたり、豪雨の時は閉めたりしてます。
防犯対策としては決まった生活をしないことですね。私は仕事が営業なので適度に自宅に戻って見たりしてます。シャッターも在宅してても開けてたり閉めてたり、車もないのに在宅してたり、よく庭の手入れしてたり、24時間エアコンつけてたり、外出してても電気つけたままだったり。
周りだとカメラつけて検知されると通知くるようにしてます。外から電気つけたり。