秋冬の子ども服のサイズについて教えてください。小1の娘は身長が110センチで、ロンTは小さくなってきました。新しい色の服を買いたいと思っています。
秋冬の子ども服のサイズとかそろそろチェックしはじめていますか?
今年の秋冬の服、小1の娘のサイズの切り替えタイミングかもしれなくて、身長が110センチちょっと(115センチはなさそう?2学期の身体測定結果まだですが4月は113センチくらいでした)
薄手のロンTの110センチ、物によってはまだいけるけど大半のものが手首見えて小さくなっていました。
アウター類もおそらく…
小学生だし、体育の日は体操服で登下校だし、以前みたいに服の枚数たくさんいるって感じでもないですよね〜!
家にあるロンT、なぜか白系とくすみピンク系しかなく、違うカラーの服買ってあげたいなぁと思ってます😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
私はもうチェックして購入してます!
110cm超えてたら110はもうサイズアウトですね💦
うちも体操服登校なので平日は2日しか私服着ないです🤣そのくせあの服が欲しいとかこういう服が欲しいとか言われます💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
110センチ超えたら、服は120センチにサイズアップしていくべきですね〜!
去年も買う時は120にしたのですが、デカすぎて…笑
今年やっと長袖の120デビューですが去年買った服がなぜか白とピンクばかりで困ってます😅
うちも夏服着られないくらいたくさんあるのにまだほしいと言われます…
服好きだもんって😂😂
うちは週2回体育の日があるので、平日は3日間しか私服着ません🥹