コメント

はじめてのママリ🔰
立花駅周辺で、上の子の時202点で0歳4月入園できました。
こればっかりは、その年度、希望する保育園の受け入れ状況によるからわからないですね。
はじめてのママリ🔰
立花駅周辺で、上の子の時202点で0歳4月入園できました。
こればっかりは、その年度、希望する保育園の受け入れ状況によるからわからないですね。
「保活中」に関する質問
来年4月から入園したいので保活中なんですが、 どうしても入りたいと思う園があるんです。 そこで皆さんなら第一希望のみ書きますか? どうしても入りたいけどもし落ちたら、、 だけど他に入りたいと思う園があまりない…
保育園の主食持参について相談です。 現在保活中で、私の住む地域では公立の保育園は3歳以上は主食の白米は毎日持参しなければならないそうなのです。 いくつか見学にいくうちに、私立のこども園で3歳以上は月1弁当を作ら…
現在会社の託児所に預けていますが年末に閉園することになり現在保活中です。 認可外保育園で空きがあるところを見つけたのですが、今月入園申し込みをした場合、入園は10月になりますか? それとも申し込みさえしておけば…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!202点で入園できた事例だけがあるだけでも、少し安心できました😭
はじめてのママリ🔰
ドキドキですよね😓
保育園入れなかったら全ての計画が狂いますもんね😱